ふー
うちの子も頭の形が良くなく産道を通れず帝王切開になったほどでドーナツ枕を退院後から使用してましたが、1カ月頃から枕から頭をずらして寝たりしてました!
赤ちゃんは頭の形は勝手に良くなるし、枕なんてなくてもタオルとかでいいんだよと言われ枕を辞めたら落ち着いて寝るようになりました。
頭の形も生まれた時よりどんどん良くなってるので無理に枕を使わなくてもいいかもしれませんよー。
ちーちゃんママ
枕の左側に,ガーゼなどを挟んで,少し高くしてみてはいかがですか😄⁈
ふー
うちの子も頭の形が良くなく産道を通れず帝王切開になったほどでドーナツ枕を退院後から使用してましたが、1カ月頃から枕から頭をずらして寝たりしてました!
赤ちゃんは頭の形は勝手に良くなるし、枕なんてなくてもタオルとかでいいんだよと言われ枕を辞めたら落ち着いて寝るようになりました。
頭の形も生まれた時よりどんどん良くなってるので無理に枕を使わなくてもいいかもしれませんよー。
ちーちゃんママ
枕の左側に,ガーゼなどを挟んで,少し高くしてみてはいかがですか😄⁈
「新生児」に関する質問
7月15日に生まれたホヤホヤ新生児と母子同室です☺️ 長男と6歳離れており、こんなんだったっけ?と、 戸惑いばかりです🤣🤣🤣💦笑 昨日の日中まではずーっと寝てて私も休めましたが、 夜からは置いたら泣く!とにかく泣く!と…
生後22日目の新生児ですが、授乳間隔が6時間近くあいてしまいました💦 昨夜なかなか寝ず寝かしつけに時間がかかり、やっと寝てくれたあと私も寝て目覚ましはかけたのですが全て止めてそのまま寝てしまっていたようです😭 👶…
生後2ヶ月、 夕方から夜間にかけての授乳リズムについて🙏🏻 皆さんなら起こしますか? まもなく2ヶ月になる赤ちゃんです。 ほぼ完母で1日の授乳回数は6〜7回です! 先日の保健師訪問の際は、1ヶ月検診から50g/日増えてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント