こどもが友だちを泊まらせたいと、言っていまく。私はとっても嫌だ!だか…
こどもが友だちを泊まらせたいと、言っていまく。
私はとっても嫌だ!!
だから1週間帰ってきたら靴を揃える(←今年度の目標だった)ことが出来たら考えても良いと話しました。
が、全くやらない!!
そのくせ、今日は見逃せと…ぜーったいに許さん!
これは鬼ですか?
- ねこっぺ🐱(7歳, 15歳)
コメント

ぱんだ
そのように前からねこっぺ🐱さんが条件を出していたのなら、お泊まりさせてもらうために行動で見せなきゃいけないのは子供だって同じだと思います😅なのでわたしは鬼ではないと思います💦
必死で靴揃えやってくれたら考えますが、全然やらなかったら仕方ないですよね〜💦

ぱん
ぜんぜん鬼じゃないと思います!
目標や決まりごとを守らずに楽しいことだけを許してたらお子さんのためにもならないので😊
-
ねこっぺ🐱
ですよね!子どもの為にもならないですよね😆ほーんとに、甘々で育ってきたのでここらで私がしっかりしなくてはと改めたいと思います!
ありがとうございます🙂- 3月10日
ねこっぺ🐱
そうですよね!!全然必死な感じしないんですよ😤それなのに見逃せなんて、人生そんなに甘くないことも子どもにも教えなきゃと思ってるんですが、夫が甘くて…ここは母親である私がしっかりしなくてはと思います!
ありがとうございます🙂