※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ミニサイズのベビーベッドを譲り受けたが、布団は標準サイズ。標準サイズのベッドを買うか、ミニサイズのマットレスを買うか迷っている。価格面で悩んでいます。

姉の知り合いから譲ってもらったベビーベッドが標準サイズと聞いていたのにまさかのミニサイズでした😱💦

標準サイズのベビー布団しか持ってないため、標準サイズのベビーベッドを買うか、ミニサイズのマットレスを買うか‥😂💦
マットレスの方が安いのはわかってるけど‥どうしよう🤣

みなさんならどうしますか??💦

コメント

きい

ベッド使わずお布団だけ使いますね〜😂
ベッドを使いたいのであったらお布団買います!

• れい

れい

2人目なので上の子が踏んだりしそうになると危ないのでベビーベッドをと思って譲ってもらったので、やはり布団を買うしかないですかね🤣

• 3月10日
yua

うちはミニサイズのベビーベッドに標準サイズのベビー布団敷いて使いました!
義実家から送られてきたベビー布団とベッドがサイズ合わなくて😂

赤ちゃん寝返り前でも結構動くので、両側と頭側を少し折り返す感じにすると柵にぶつからなくて良いです✨

• れい

れい

強行突破ですね😳💓笑
    してみます!!

• 3月10日
はる

それは残念ですね😅
ベビーベッドはリビングですか?
私はリビングのミニベッドに、1500円くらいで西松屋とかに売ってる薄いお昼寝マットを敷いてました!
薄いので、少し大きくても周りを曲げたりすればミニベッドで使えますよ☆
夜はきちんとしたベビー布団です😊

• れい

れい

ベビーベッドはとりあえずリビングに置いとこうと思います!
    けど夜あんまり起きなくなるまでは私もリビングで寝起きです😂💦

お昼寝マットですか!
    見てみます✨

• 3月10日
  • はる

はる

夜もミニベッドなんですね!
    そうなるとちょっとマットが薄すぎて硬いかもしれませんね😅
    それなら、安いミニベッド用のベビー布団だけ買った方がいいかもしれません!敷き布団?マット?だけならそんなに高くない気がします😊

• 3月10日
  • れい

れい

とりあえず今は普通サイズのを押し込んで寝かせてます🤣笑
    マットレスももらえるみたいなので考えてみます💓

• 3月11日