コメント
退会ユーザー
あってよかったのはリッチェルの製氷皿です。100均のプラスチックのやつは出しにくいですがリッチェルのやつは押し出すとポンとでて楽チンでした!
あとはレンジでおかゆ作るやつははじめは1口とかなので重宝しました。こちらは頂いたものでどこのか分からずすみません…
ストローマグはリッチェルのいきなりストローマグつかってます!
退会ユーザー
こんにちは。
私はお祝いで頂いたファミリアの離乳食スターターセットがとても重宝しました。カップはもちろん、フタ、スプーン、が全て食洗機、レンジなど対応でしたし、薄いスプーンなので量が少ないはじめのうちはあげやすかったです。ちなみにこちらは、リッチェルで似たような商品がありファミリアよりもっとお安いです。
冷凍ストックには、リッチェルのフリージングブロックが最初から今でも必需品です。色んなサイズがあるのですが、私はすぐに量がふえてくるし、と真ん中のサイズを購入しました。
調理セットには、画像のコンビのものを購入しました。こちらはモグモグ期くらいまでは使いました。これのいいところは、1番上と下が深い皿なんですが、その深さも丁度良く、チンもできます。何よりよかったのはこれについているオレンジのスティックです!
先が薄くて平らなんですが、とても丈夫ですのでチンした野菜を切ったり潰したりするのにかなり重宝しました。
ハンドブレンダーは、お粥を潰すのにはとても便利でした、一瞬ですから!
ただ、全がゆ以降は私の場合は一度も使うことはありませんでした💦眠ってます。。。
-
トミー
分かりやすく
画像ありがとう
ございます😭😭
リッチェルみてみます☺️🥄
コンビのものも
いいのですね⭐️⭐️
揃えるの楽しみに
なってきました🙏
ありがとうございます😊- 3月11日
退会ユーザー
ハンドブレンダーです!
上の子の時は何時間もかけて煮たり潰したり裏ごししたりしてましたが下の子の物は殆どハンドブレンダー5分でペーストになります✨
あとパン粥作る時に粉ミルクと混ぜていたのですが缶ではなくスティック状の物が少しずつ使えて便利でした。
食器は直接レンジで使えるものが重宝しました、スプーンなどは子供が気にいる物を探し求めていくつか買いましたが…😭
ストローマグは初めの頃上手に吸えない子の為に、大人が指で押すと中の液体がストローの中に上がってきてくれる物があるのでそれで練習しつつあげてました。
上の方の回答にもあるとおりリッチェルの製氷皿もとても良かったです✨
-
トミー
ハンドブレンダーやはり
必要ですよね😭
五分でペースト楽ですよね👍
買います🙆♀️
スプーン🥄は
色々試してみます☺️
ストローマグ押せるの
いいですね⭐️
探してみます☺️
ありがとうございます🙏- 3月10日
退会ユーザー
あと、まだ先かもしれませんが、スタイが必要になったら、これ良かったですよ!普通のビニールコーティングのはカビたし、上から下までシリコンのは赤ちゃんが違和感ありそうだな、と思ってたらこちらを赤ちゃん本舗で見つけました。
上半分は身体にフィットするし、マジックテープ式だから首の締め具合?は調節できるし、シリコンだから受け皿部分がしっかりキャッチしてくれますよ。
これは本当に買ってよかったです。
-
トミー
結構離乳食用のスタイも
合う合わないが
あるみたいなので
助かります😭😭
探してみます🙏
本当にありがとうございます😊- 3月11日
トミー
リッチェルの製氷皿
買ってみます😊
レンジでおかゆ作れるの