※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

臨月からの急激な体重増加に困っています。毎日0.1〜0.3キロ増えていて、減塩中なのに食べたい気持ちとの葛藤です。食事制限が必要でしょうか?

臨月に入ってから体重増加すごいんですけど😧😧
みなさんもやばくないですか??😧
毎日0.1キロから0.3キロは増えます。。
一応減塩中なのでレシピとか考えてましたが
これはあまり食べるなってことなんですかね??笑
食べたい。。。

コメント

臨月入ってから2週間で1kgとか増えてます!あとちょっとだし、食べたいもの食べていいかなって思ってます!

• M

M

私も減塩とか甘いものはなるべく控えて普通のごはんを私ももういっかなって思いつつ食べてます。。。
    でも一応尿蛋白だけ注意されてるので減塩だけ気をつけてます😭

• 3月10日
sss

0.1キロ〜0.3キロなら水分とかの誤差ではないですか?😧

• M

M

そうなんですかね😧😧
    でも異常に増えます(;_;)
    一応尿蛋白だけ注意されてるので水分は喉乾くし意識して取ってます!

• 3月10日
にちきど🌻

臨月とか1検診の度に1.2キロ増えてた気します😂😂笑
産んでしばらくしたら割とスルッと落ちるので2人目はもう気にしなかったです笑

• M

M

ですよね。。増え方凄まじいです!笑
    私も見た目は全然変わらず太った?ってなるくらいなんですけど体重は増えてます(;_;)
    なので間食も妊娠前より控えてるので産後自然に落ちてくれるのを期待しています😭

• 3月10日
もも

わたしは食後や夜は朝より1キロ増えてます💦
朝起きて空腹時で測ると元の体重に戻ってるので検診時でも朝一でご飯食べる前に行ってます😂

• M

M

私も臨月入る前までそんな感じでした!なのでなにも言われず😧
    朝起きたら元に戻ってるか増えてもそんなだったのに。。
    臨月はいってから戻るってことはありません。。笑
    でも見た目は変わらずなので
    産後落ちてくれるのを期待します!
    それより出産予定日一緒ですかね?🤰💗

• 3月10日
  • もも

もも

わたしは朝起きたら夜よりも1キロほど減ってるのでありがたいです😂
    赤ちゃんも大きくなってくるのでしょうがないですよね🥰
    4月4日ですか?わたしは4月4日です💓

• 3月10日
オスイスキー

私もです😭😭前回の健診の時は1キロ増えててびっくりしました。
食べる量も、むしろ少ないくらいなのにどんどん体重増えます💦ダイエットも良くないし、ここまできたら産後授乳すれば痩せてくかな〜とお気楽に考えちゃってます😂笑

• M

M

ですよね。。臨月なってから増え方凄まじくないですか?😧😧
    妊娠前からプラス10キロです。。笑
    わかります。。見た目は変わってなく間食や食べるものも妊娠前より全然ヘルシーだったり気をつけているのに
    それでも増えるってもう体質が変わってるんだなと思って不思議です!

みんな結構そいいう考えの方いて安心しました!臨月や後期にはいって産むだけだから気をつけながら好きなもの結構食べてる方いてやっぱやせるの無理だしそうだよなって思いました👌

• 3月10日
  • オスイスキー

オスイスキー

増え方尋常じゃないです😱😱笑
    私ももうプラス11キロです、、💦こんなに太ったの初めてです😳‼

出産は体力もいりますし、あまり我慢してもストレスなので適度に散歩したりスクワットしたりしてなんとかやってます😆
    お互い安産だといいですね👶✨

• 3月10日