36w1dの健診で双子の推定体重2500g超え。子宮口柔らかく、頸管短くなり、早く出産かも。お腹が下がり、覚悟が必要かも。
一昨日の36w1dの健診で二人共推定で2500gを越えてました!
そして子宮口も柔らかくなってきてて頸管も短くなってきてるからもうすぐだねって言われました。
自分的にはまだまだお腹にいてもらいたいのですが、先生に「来週まで持つかなぁー?」と言われた通り3日で大分お腹が下がってきちゃいました🌀
双子だし、二人目も36w6dで出産してるから早くなるとは思ってたけど…
まだ産みたくない(T△T)
でもこの状態じゃそろそろ覚悟してなきゃダメですよね( ノД`)…
- まぁ&あーサンママ(8歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
SHiH♡
お腹そろそろ限界ですよね(꒪꒫꒪ )
私は先月25日に36週で双子産みましたよー!2494グラムと2750グラムの一卵性女の子です(♡*´꒳`*♡)
早産だったので1週間程NICUと未熟児センターにお世話になりましたが、二人とも元気いっぱいですよ🎶
経膣分娩予定ですかね?私も下から産みましたが、後からの子が逆子でえらい目にあいましたが、なんとか乗り越えれました!ベビちゃん二人と頑張ってくださいね(ฅ'ω'ฅ)♪
元気な二人に会えますよぅに♡
ゆびわ
質問に答えられていませんが、私も36週に入った双子の妊婦です‼︎ついついコメントしたくなって…
2500を超えているんですね‼︎私は2200くらいで小さめだと言われています^^;初産でドキドキしながら毎日すごしています(^^) お腹、とても大きくそして下がっていますね‼︎参考になりました!ありがとうございます♡
-
まぁ&あーサンママ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
初期からずっと「双子なのに単体児並みの成長だねぇ!」って言われてたので覚悟はしてたんですが、重たすぎて(T△T)
自分は3回目のお産になりますがやっぱり不安だらけですよ💦
お互い元気な双子サンに会えるように頑張りましょうね(*´ω`*)- 2月20日
天晴♡心晴 mama
私も現在、双子妊婦です!
35w6dで2人それぞれ2500ありました!!
私は子宮口もまだガッチリ固いらしく内診グリグリされて痛かったです💦
まだまだ、お腹に居て欲しい反面
そろそろ出て来て欲しい気持ちもあります💦笑
元気な赤ちゃん産みましょうね♪
-
ゆびわ
返信おそくなりました>_<
10日の夜陣痛がきて
3月11日に2200.2600の双子を無事出産することができました(^^)いまは育児に追われる日々…妊婦のときが懐かしいです‼︎
お互いがんばりましょう(*^^*)- 5月2日
-
天晴♡心晴 mama
わー!
おめでとうございます!!
私も3月15日に誘発剤→破水→緊急帝王切開で元気な双子産みました♪
まさかの3200gと3300gのビッグベビーでした!
お互い
子育て奮闘頑張っていきましょう✨- 5月2日
-
まぁ&あーサンママ
うわぁー💦💦
返信してなくてすみません😣💦⤵
お二人共ご出産おめでとうございます(*≧∀≦*)
ChibiSweet♡mamaさんの双子チャン達大きかったんですね!!
お腹相当キツかったですよね💦💦
双子育児は色々大変ですが頑張りましょう🎶- 5月2日
-
ゆびわ
わー!おめでとうございます!(*^^*)BIG♡お腹大きかったでしょー⁉︎
妊娠線とかどうですか?私ぶよぶよで黒ずんでいます…>_<- 5月2日
まぁ&あーサンママ
コメントありがとうございます♪
うちは多分NICUに入らなくても大丈夫だねぇとは言われましたが産まれてみないとわかんないですよね🌀
一応二人共頭位なので経膣分娩予定です♪
前回の健診までは一人は頭位、一人は骨盤位だったんですが回転してくれたみたいです♪
旦那が出張でいなくて不安だらけですが頑張ろうと思います!
ありがとうございました(*´ω`*)