Himetan❤️
母乳量やミルク足りてますか?
ぽっくる
そういう時期だと思います。
ネントレも万能ではないですし。
ファミサポが使えるなら、来てもらって、1時間でもお子さんを見てもらう間に、昼寝をするのも有りだと思いますよ。
1歳頃まで続く子も多いので、長期戦になるなら他人も頼ったほうがいいです😉
ひよこ
一日のスケジュール書いてみてください!
授乳量やミルク量も、分かれば💦
ゆまり
うちは腕枕のまま抱きかかえるように寝たり、お腹の上に乗っけて寝たりしてました!これもダメそうですかね?
退会ユーザー
添い寝とかしてますか??(^・o・^)ノ"
ひよこ
多分、寝ない子は何しても寝ないです。うちがそうです。
ずっとまとめて寝てほしくていろいろ試したけどダメでした。今も30分おきとかに起きます。
1歳までは、、、ってよく言いますよね💦
とりあえずお子さんが昼寝している時に寝るかそれでも辛ければ親に預けてはどうでしょう?
ふみ
質問失礼します🙇♀️
息子さんは寝返りしますか?
寝相はいいですか?悪いですか?
20分で起きたときはどんな状況ですか?
さくちゃん
息子もでした!!
そんなのが3歳半まで続きました..
息子の場合、寝るのは赤ちゃんの頃は20時、1歳からは21時で夜泣きが30分以内に何度もになるのは0時〜4時頃でした💦
3歳過ぎるとさすがに何か病気かと思うくらいでした..息子の場合は寝返りが激しく動いた拍子に泣いたりとにかくモゾモゾやってました💦
頭おかしくなりそうになりますよね😢
大きくなると周りではきちんと朝まで寝るなんて話も出てきて、なんでうちだけ、と思ってました。1、2時間しか寝れずフラフラしながら仕事行ってたこともありました..
ほんとに辛いですよね😭
とりあえず、ネントレやめましょう!
そういうのは成功したら寝てくれると期待してしまって余計に疲れます!私もマッサージで夜泣きが減るとか、夜間断乳で朝まで寝るとか色んな情報集めて試しましたが全部ダメでした💦ひとつだけ楽だったのは、夜中でも泣き止まなくなったらドライブです。旦那が起きてくれなければ自分で運転しました。幸い車好きな子だったので、寝る寝ないは別として泣き声が止まるだけでも助かりました。お子さんも何かひとつくらいは楽に接する方法があるかもしれません。少し時間かかりますが、一度起こしてしまうのもアリです😊
一時保育や預けられる人、利用できるサービスはないですか??
お昼寝やミルクの授乳量などはどんな感じですか?
sasaki
みなさん、大変遅れてしまい申し訳ありません。
精神的にダウンしておりました。
こんなに優しくアドバイスをくださる方がたくさんいて、心が温まりました…
コメントくださりありがとうございます。
私、周りに頼るのも下手で、パンクしちゃったみたいです。
今は息子の寝返りが始まりましたが、また少し寝てくれるようになり、1日2時間弱は眠れてる気がします。
ありがとうございました。これからも頑張ります。
コメント