※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の準備品を安く買えるお店や通販を教えてください。肌着、長袖、半袖、ズボン、敷布団、フェイスタオルをそれぞれ10枚程。お金がないため、安いところがいいです。

保育園の準備でどこが安く買うことができる等教えて下さい😭

①肌着 10枚程
②長袖 10枚程
③半袖 10枚程
④ズボン 10枚程
⑤敷布団のみ
⑥フェイスタオル 10枚程

多くて申し訳ないのですが、それぞれ教えてください😭
お金が無いため、安めのお店や通販で教えて下さると嬉しいです。。(><)

コメント

たも

新品ですか?
中古なら安いですよ。

①肌着はサイトとかだとNGになってるところが多いのでフリマとか行くと1枚10円とか50円とかで買えます。
新品なら西松屋の底値セール(もう残ってないかもですが)が安かったです。半袖も長袖も2枚で198円とかでした。綿100のだけ探して買いました(笑)

②③④はメルカリとかラクマとかジモティー でまとめて安く出してる人から買ったら安いと思います。あとはフリマで当たりの日だと安くていいのがたくさん買えます。オフハウスとかリサイクルショップも子供服半額とか108円コーナーとか3枚108円コーナーとかお店によってあったりします。

⑤指定があるなら別ですが無ければフリマアプリか新品ならネットの西松屋サイトとかでクーポン使えば安く買えます。

⑥新品ならダイソーとかでも選べばいいのありますが、クオリティが気になる…ということであれば激安店(タカハシ)とかでふわふわのタオル安く買えるかと思います!