子育て・グッズ もうすぐ3回食にしようと思っていて、簡単で時間をかけずにできるメニューを教えてほしいです。料理が得意でなく、簡単なものがいいです。ベビーフードもよく使っています。 もうすぐ3回食にしようと思っています。 そこで、とても簡単で時間もかからずさっと与えられるメニューを教えてください! あまり料理が得意でなく、面倒くさがりのためとにかく簡単なのがいいです!笑 ベビーフードも今よく使っています😖 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 1 ベビーフード 料理 むぎ(6歳) コメント ❤︎yuna❤︎ カツオ&昆布出汁をフリージングしておいて 3月9日 ❤︎yuna❤︎ ごめんなさい途中で🙇♂️ 出汁をフリージングしておいて、 出汁お粥にし、 にんじん&玉ねぎを一緒に茹でて フリージングしておいた物を混ぜて 青のりを散らし、混ぜてあげます。 気分でシラスも追加すると 野菜もタンパクもとれます。 他の野菜でも、良いので すぐ出来ます^_^ 3月9日 むぎ なるほど✨_φ(..)メモメモ 出汁は今和光堂の粉末タイプの物を使っているんですが、それも冷凍していいんですかね?😖 3月9日 ❤︎yuna❤︎ 粉末のはすぐお湯で出来るので 冷凍しない方がいいと思います😉 意外と昆布と鰹節で出汁とるの簡単ですよ😀製氷皿みたいなのに入れてみんなキューブ状にしておいてます(^ ^) 3月9日 むぎ そうですね💦 昆布と鰹節で作ってみます🙌🏻✨ 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎yuna❤︎
ごめんなさい途中で🙇♂️
出汁をフリージングしておいて、
出汁お粥にし、
にんじん&玉ねぎを一緒に茹でて
フリージングしておいた物を混ぜて
青のりを散らし、混ぜてあげます。
気分でシラスも追加すると
野菜もタンパクもとれます。
他の野菜でも、良いので
すぐ出来ます^_^
むぎ
なるほど✨_φ(..)メモメモ
出汁は今和光堂の粉末タイプの物を使っているんですが、それも冷凍していいんですかね?😖
❤︎yuna❤︎
粉末のはすぐお湯で出来るので
冷凍しない方がいいと思います😉
意外と昆布と鰹節で出汁とるの簡単ですよ😀製氷皿みたいなのに入れてみんなキューブ状にしておいてます(^ ^)
むぎ
そうですね💦
昆布と鰹節で作ってみます🙌🏻✨