※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親バカ。
家族・旦那

昨日は姑の誕生日🎂大好きなチーズケーキを作り渡しに行きましたもちろん…

昨日は姑の誕生日🎂
大好きなチーズケーキを作り渡しに行きました
もちろん娘も付きです( ¨̮ )

自分の赤ちゃん頃の写真を私に見せて
ドヤ顔で自分が娘と似てる、そのまんまやろと言わんばかりに"似てやろ?"と言われました。
いやいやあまり似てないってのが本音…。
お義母さんよりも、むしろ旦那に似ていて
娘から祖母に当たる人が旦那よりも似るとか
無い話ですよね…⊂⌒~⊃。Д。)⊃
その場はテンションハイにして"似てる!!"と言いながら写真を2度見ましたがやはり似てない…
足がむくんでいるのは赤ちゃんならでは。

面倒くさい話です…(´-ωก`)

コメント

なっちゃんんん

ちゃんと似てる!って言ってあげるの優しいですね!!

私も似てるとは言いますが、テンション高くは無理ですきっと(笑)

• 親バカ。

親バカ。

回答ありがとうございます!( ¨̮ )
    私の中の仏さんが働きかけたかもしれません…|ョェ・´)笑
    テンションハイにしたのはいいんですけど、やっぱり虚しかったです…(´-ωก`)

• 2月19日
ほげ

よくある話です。
みんな自分の身内で近い人を探したいんですよね。

自分の親なら言われても何にも思わないのに、義親だとイラッとしちゃうとかね。

私の子供の予定日が8/11なんですが、「あと何日ズレだら義父だ、さらに次の日は祖父だ」とか言われますもん。
笑顔ではいはい、と言いながら元気に出てきてくれたらいつでもいいのに。て思いますもん。
みんな通る道ですね!

• 親バカ。

親バカ。

回答ありがとうございます!なるほど近い人を探したいのですね〜φ(・ェ・o)メモメモ

何でか義親だとイラっとしますよね〜(´-ωก`)
    やはり他人という枠なのでイラっとするんですかね(*_*)

それはカチンと来ますね(*_*)
    いつ出てこようがお子さんのタイミングだし元気が1番なのに
    出てくる日付をネチネチ言うなんて女々しいですね(´-ωก`)

• 2月19日
りりぃ◡̈*♡

私なんて、私がいる目の前で
義母が旦那に
あんたの子か?笑って言いましたよ(-"-)
実親なら流せるんだろうけど、
義親だと他人だからか些細なことで
イラッとしちゃいますよね笑

• 親バカ。

親バカ。

回答ありがとうございます!
    そのセリフ似たような事言われた事あります!⊂⌒~⊃。Д。)⊃
    「誰の子や?笑」と一時期言われていました⊂⌒~⊃。Д。)⊃

• 2月19日
  • りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

失礼な話ですよねー!
    言われた瞬間、自分の耳を疑いました笑
    その場に義妹さんもいて、
    フォローしてくれたんですが。
    帰りの車中で旦那に愚痴りました笑
    姪っ子達とは全然似ていないので
    そう言ったのかな??
    でも、あんたの子か?=托卵
    って意味だからやっぱりムカツク笑

• 2月19日
  • 親バカ。

親バカ。

本当失礼過ぎますよね!(´-ωก`)
    似てないからって言うていい事との区別つくと思うんですけどね〜(´-ωก`)
    嫁を経験してた頃の気持ち忘れてはるのかな…?|ョェ・´)

• 2月19日
ひーこ1011

この間、同級生のお母さんから、赤ちゃんは顔がどんどん変わってくんやけど、おじいちゃんに似たり、おばあちゃんに似たり、パパに似たり、ママに似たり…いろんな人に似て、みんなを喜ばせてから顔が決まるらしいよ!と言われました。
オバちゃんもテレビで見たらしいですが…

確かに、産まれたては確実に義父に似てました(笑)
私たち夫婦は二重なのですが、娘は誰の目や⁉︎て位目が小さくて一重だったんです!(笑)
そこから、私の赤ちゃんの頃にそっくりになり、各パーツがだんだん旦那に似てきてる気がします。旦那と義母はそっくりなので…
目も二重線は入りました。まだ奥二重ですがf^_^;

うちは、義母と旦那に、旦那に似てない!て散々言われ、だから何よ!て感じでした。(笑)

• 親バカ。

親バカ。

テレビって本当の事の中に嘘を混ぜたりしてどれが本当なのか分からないですよねー(´-ωก`)
    でもそれでも信じてしまう自分がいてる…(笑)
    旦那さんにまで言われるとショックですね…(*_*)

• 2月19日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ね〜!嘘なのか本当なのか分かりませんが、まぁ、喜んでるなら良しとしときましょう(笑)

うちはおじいちゃんに似てる!て言っても、そんなはずない!とか言って義母も旦那も絶対認めません。うちの実家は満場一致で義父に似てるて言ってるのに!
    かといって、ココのパーツ、旦那そっくりやん!といっても、え〜?とか言うし、どうしたいんや!て感じです(꒪⌓꒪)(笑)

• 2月19日
  • 親バカ。

親バカ。

旦那さんは義母さんの味方になっていますね(´-ωก`)
    本来であるならばお嫁さんとお母さんとの距離感をうまいことするのが役割なんですけどね!
    なのに義母の方へ行くとは、実母が怖いのか…?(´-ωก`)笑

• 2月19日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

お母さんには頭が上がらないみたいですね〜。
    親子共に依存心が強いですf^_^;

同居していて、一応は、俺が守るから!何かあったら言って!と言われてますが、言ったとこで良い顔しないし、旦那には言ってませんf^_^;
    実家も同居で苦労してたので、実家で愚痴りまくりです(笑)

言いにくい事とかあっても、自分で言うのが筋でしょ。とか言って結局自分で言わないかんし…あてにはしてませんf^_^;
    旦那の事は好きですけどね(^ ^)
    そこに関しては諦めました。

• 2月19日
  • 親バカ。

親バカ。

親子共依存強かぁ…(´-ωก`)
    何かさみしいですね…

実家で愚痴れるのいいですね!
    じゃああまりストレスを溜め込むことは無さげですね(o´∀`)b

そこは旦那さんの出番です!
    嫁の立場上言えないことが多々あるんだから息子である旦那さんが言うべきですね(´-ωก`)

• 2月19日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ね〜…訳のわからない筋はやめて欲しいんですけどね(ノω・`)
    嫁いですぐは疎外感が半端なかったですね〜。よくひっそり泣いてました(笑)

旦那の方は最近はだいぶ私の方に頼ってくれるようになりましたけど、義母は相変わらず息子依存激しいです。
    義父が病気のせいもありますけど、旦那より息子♡ですf^_^;

実家で愚痴り過ぎて、妹に離婚しんよね?て聞かれました(笑)

• 2月19日
  • 親バカ。

親バカ。

嫁いですぐに疎外感…(´-ωก`)
    似た様な事があったなぁ…
    旦那のところへ嫁ぎに来たんですが姑に地元について聞かれたので答えたら「ここは地元と違って田舎で何も無いよ。」とばっかり言われて来ました(´-ωก`)
    言われる度に心にグサリとしていました(´-ωก`)

義父病気されてるんですね…
    不安もあるとは思うけどええ加減子ども離れして欲しいよね_(-ω-`_)⌒)_

• 2月19日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

都会から田舎に嫁がれたとかですか?
    悪気はなかったとしても、気にしちゃいますよね〜f^_^;

そうなんですよね〜。。。
    旦那も結婚しても何も変わらんけど、俺はいつまで使われるんだろうか…。とボヤいてますが、一生だよ。と心の中で思ってます(笑)

• 2月19日
おにぎりくん

そこをテンション高く返せるなんて、姑さんより2枚も3枚も上手ですね!😊
私は態度に出ちゃうので見習いたいです‼︎
これからもうまく転がして手玉に取っておいたほうが、そういうタイプの方とはうまく付き合えそうですよね☺️✨

でも、義母の自分に似てるアピール、うちもありますが正直めっちゃうざいです。笑
誰が見ても私に激似なのに。笑

どこもそうなんですね〜😂

• 親バカ。

親バカ。

やはりどこの家も姑に対し苦労あるんですね(´-ωก`)

• 2月19日
ママ

似てないなら、似ていないというべきだったかもしれないですよ😆義母さん、かなり手強そうですね😅

私の義母も、同じ感じですから😅

• 親バカ。

親バカ。

ハッキリ言うた方が良かったのか…(´-ωก`)
    中々どストレートについてきます_(-ω-`_)⌒)_

• 2月19日
親バカ。

可愛いがってくれるのはありがたいけど、ガッツリし過ぎて逆にウザいですよね_(-ω-`_)⌒)_
少しは抑えて欲しいものだ(´-ωก`)

私は母から父方祖父似だといわれますf(^_^;
周りからは母似だといわれますけどね。

めんどくさいですね。

• 親バカ。

親バカ。

遅くなりすみません^^;

やはり人の見方は違うものですよね_(-ω-`_)⌒)_

• 2月19日