※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が昼寝から起きた時に片目だけ目やにが多くあり、充血しているかどうか迷っています。痛がる様子はないが、受診した方がいいでしょうか。

1歳9ヶ月の娘が、昼寝から起きた時に片目だけ目やにが多くありました。午前中は何ともなく過ごしたのですが、昼寝後目やにがあって、今はやや充血してるような、してないような感じです。受診した方がいいか迷っています💧痛がるなどはありません、、

コメント

Pまま

明日日曜日なので行くなら今日かなと思います。ただ昼寝後が初めてなら明日の朝も出るかとか様子を見て月曜日でもいいと思います。まぶたが開かないくらいの目やにだったら可哀相なので今日行ってもいいですし、月曜日お仕事でなければ急いで今日行かなくてもいい気がします🤔

• ここ

ここ

月曜もいけるので、症状あれば月曜でもいいかな、と思いつつ💧
    なかなか決断できずにいました、、
    今は若干赤い?程度なので、もう少し様子みたいと思います。

• 3月9日