コメント
ロールパンナ
帝王切開でしたが、グリグリなんてされなかったです。
緊急だったので予定の方はわかりませんが
ちぃ
両方経験者です☆
が、帝王切開後お腹グリグリとかはなかったですよ‼
傷口みたり、子宮の戻りを見るためにお腹をソフトに触られる事はありましたけど😅
-
m
そうなんですか!😳病院によるんですかね?友達の話を聞いて、辛そうすぎて絶対いやだ!と思っちゃいました😂💦笑
- 3月9日
あやぽちゃ
帝王切開経験者です!
お腹のグリグリやられました😭
すんごーーく痛かったです。笑
わたしの病院は術後3日は帝王切開の人は帝王切開した人で2人部屋だったのですが、そのグリグリが1時間に1回ぐらい初日はあり、私も含め叫んでました😭
プラス後陣痛と傷の痛みで動くのも一苦労だったので3日は生き地獄でした笑
-
m
あやぽちゃさんはあったんですね!😱
1時間に1回って😱😱😱
文章だけでも辛すぎます💦叫ぶくらいってことはやっぱり陣痛より痛い?陣痛と同じくらい痛い?ってのは本当なんですねきっと、、、😭😭😭
わたしはまだ1人しか産んでなくて、後陣痛の経験もないんです💦
陣痛の痛さ忘れたわ〜って思ってたけど、あやぽちゃさんのコメントみて冷や汗です😂😂笑- 3月9日
つきひろ
手術後にお腹押されるのですかね?
初めは痛いとは思いますが、息を吐くとそこまで痛くは感じなかったです。
-
m
そうなんですか!😳
痛いとつい力が入っちゃいますもんね💦でも産後のヘロヘロのところにその処置は聞いただけで辛いです😱💦- 3月9日
-
つきひろ
手術当日は1時間おきくらいですか翌日からは朝1回くらいになりますよ。
そんなに長時間やられるわけではなくて長くても2〜3分ほどのことなのと当日は麻酔が効いてたり痛み止め効いてたりするのであまり痛みはなかったですよ。
1人目の時はかなり痛かったですが2人目3人目の時はあれ?痛いかな?くらいでした。- 3月9日
-
m
お返事遅くなりすみません🙇♀️
そうなんですね💦
ほんとに自分が経験ないので未知の世界ですが、どちらにしても楽なお産なんてないですし、つきひろさんは3人のお子さんを育てられているようで大尊敬です😭💕💕
教えていただきありがとうございました!- 3月11日
m
言葉足らずですみません💦
お腹の上から?傷の上から?グリグリされるって聞いたのですが...みんなやるわけじゃないんですかね?🤔