※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳間隔がまちまちで、飲んだ後は機嫌がいいが、1時間後に泣く。眠そうなのでトントンしても、布団で寝ると起きて泣く。授乳かどうかわからず、2時間おきに泣く。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ3ヶ月の子供がいます。
授乳間隔がまちまちです。
飲んだ後は機嫌がいいのですが、一時間ほどすると泣きます。とりあえず最初は眠いのかなと思ってトントンします。寝てはくれますが布団で寝ると起きてしまい、また泣きます。それとも授乳なのか判断がわかりません。
三時間おきとはいいますが、長くても二時間ほどです。どうしたらいいでしょうか。

コメント

たろすけ

3か月の子がいます(*´꒳`*)
授乳間隔はだいたい4時間です💡
上の子のお世話もあるので、2か月に入った頃からおんぶしています😁💦
ちょこちょこ飲みだと、1回に飲む量が少なくて、結局早くお腹空いちゃうっていう嫌なループになるのかなぉと🤔
少しの間泣いていても、そのままおんぶしているといつの間にかグッスリ寝ていますよ(*⁰▿⁰*)
体重が順調に増えているなら、少しずつ授乳間隔をあけていってもいいのかなぁと思います💡
でも、母乳は欲しがる時にあげてOKとも言われているので、ゆいさんがそこまで負担でなければあげちゃっても大丈夫だと思います✨

ボコ

欲しがるだけあげていいと思います。
飲みすぎたら吐き戻すと思いますし、私は暫く泣いたらオッパイでした!
マニュアル通りに行ったことなんて今のところ一つも無いです😂

かえる

長男そんな感じでした😃
敏感な子みたいで、授乳後もずっと抱っこじゃないと泣く感じでした😂
私は抱っこ紐に入れてとにかく歩きました!
おもちゃであやすのも限界があるし…外の景色見せて気を紛らわせたり、支援センターで他の子の声を聞いたり遊ぶ姿見せたり雑音?何かも心地よいみたいで効果的でした☺️

mama

完母でしたが3時間おきでした!
小さい時は1日中抱っこなんてこと普通にありました!抱っこしほいだけかと思います😌