はじめてのママリん
薄切りしたレンコンに、つみれ、おおば、レンコンの順で挟み醤油と砂糖
すりおろししょうがで甘辛く焼きます😀最後に白ごままぶしたらさらに美味しいですよ。
りな
レンコン、にんじん、ツナをマヨで和えてレンコンサラダやります😊
あとは鳥ミンチをレンコンで挟んで焼いて甘辛く味付けしたレンコンの挟み焼きも作りました🙆
吏桜(りお)
ド定番ですが肉だねを挟んではさみ揚げ、挟み焼き
ご飯で行くならちらし寿司
ガッツリおかずでがめ煮(筑前煮のがわかりやすいですかね?)
箸休めの辛子蓮根や明太れんこん(穴に明太子なんかを入れてあつめにスライスしてあげたもの)でどうだー!!!
全部私が好きなもので申し訳ないです笑
みゅぅ
ロールキャベツの中に粗みじん切りにして入れました😊
凄く美味しくて、子供も喜んで食べてました😊
次はハンバーグに入れようと思ってます😊
めめ
ありがとうございます
参考にさせていただきます🌸
コメント