みなさんは出産間近いつ頃まで旅行に行ってましたか?6月頭が出産予定で…
みなさんは出産間近いつ頃まで旅行に行ってましたか??
6月頭が出産予定で娘も最近よく歩くようになり、2人目が産まれるまでに家族3人でどこか旅行に行きたいなという気持ちがあります。大阪住みで和歌山のアドベンチャーワールドか姫路セントラルパークが候補です!電車なので姫路の方が所要時間も近いです。ただ、検診日や旦那の都合によって行けそうなのが4月末かGW明けになりそうです。GW明けだと9ヶ月と臨月にはいってしまうし、やはり旅行は諦めた方がいいのか…と悩んでいます😅
- はじめまして😊✨(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ma&ma
あたしは8ヶ月で行きました!!
クミ
10か月の時に神奈川県から石川県に行きました~。あとは栃木県まで車を運転しました。
全ては自己責任です。
-
はじめまして😊✨
臨月で行かれたんですね😆
確かに何かあったら自己責任にはなりますね…。ちゃんと先生にも確認を取って、一応何日前までのキャンセル可能かも調べて行く方向で考えてみます✨
ありがとうございました😊- 3月9日
わんわん
明日旦那の実家のほうに一泊ですがいきます!飛行機も乗ります!
医者の許可をもらったので行きますがなにかあったら自己責任!て思ってます😅
-
はじめまして😊✨
33週で飛行機も乗られるんですね😆
お腹の赤ちゃんも元気な証拠ですね✨ゆっくり休み休み気をつけて行ってきてくださぃね💕
私も行く方向で検索してみようと思います😄
-
わんわん
飛行機の時間は短いですが
念のためCAさんにも何週目っていうのを伝えようと思ってます!!
家族3人で旅行なんてもうできないですからね!無理せず計画して旅行楽しんでくださいね💓- 3月9日
-
はじめまして😊✨
2人目が産まれたら上の子に寂しい思いをさせちゃうかもしれないし、3人でいっぱい楽しみたいと思います❤️
わんわんさんも楽しんできてくださいね✨- 3月9日
退会ユーザー
上の子の時に近くで旅行予定でしたが
張って辛くていけませんでした…
その時体調や医師の許可があったほうがいいですね…
-
はじめまして😊✨
やはり何があるかわからないですもんね😭
ちゃんと医師の許可をとって、ホテルもいつまでにキャンセル可能かも調べて行く方向で考えていこうと思います😆✨
おののこまち
2人目の時は、8ヶ月後半で車で1時間半くらいの温泉に泊まりに行きましたよ🥰
臨月近くなってからは、2人目だからか、めちゃくちゃ恥骨が痛くて、歩くのもやっとだったので、ほとんど外出できなかったです🥺
-
はじめまして😊✨
恥骨痛いですよね😅私も一旦寝転ぶと恥骨や腰痛で大変です💦
歩きだしたら歩けるので行く時はゆっくり休憩とりながら行こうと思います🤣なるべく早目にですね❗️
スミスキー
上の子も年齢近く、2人目出産予定日も近いです❤️
個人的に嬉しくなりコメントさせていただきます(^^)
私は3月末に少し遠出を2泊で行き
GWには1泊で車で2時間程度のところにでも行けたらと考えてました‼︎
なんかあったら自己責任にはなりますがもう行けなくなるし…
休憩をこまめにはさみながら体調がよければ行こうかなと思ってます(^^)
-
はじめまして😊✨
2人目出産予定日近いんですね❤️
2人目だから一日一日が早くてもうあとちょっとですね😆
あと2回も行く予定なんですね✨
次産まれたらなかなか旅行も大変そうだし、娘との思い出もいっぱい作りたいしで私も行く方向で決意が固まってきました✨
休憩をこまめに取りながら、キャンセルがいつまで可能かも調べて行ってこようと思います😍
ぬん
8ヶ月で海外、国内だと臨月はいる目前まで車で1時間半程度の実家までは帰ってました😊
-
はじめまして😊✨
8ヶ月で海外ですか😆
1、2時間の距離なら結構みなさん身近なとこに行かれてるみたいでよかったです✨あとは自分の体調次第ですね!私も行く方向で考えていこうと思います😍
lapin
後ろ向き意見ですみません😰
私は五月末が予定日でだったのですが、GWに祖父母の家に行こうか悩みましたが、怖くて行けませんでした。祖父母宅は、田舎なので病院まで遠い地域ということもありまして。
生まれてきたのは予定日前日でしたので、行っていても多分何もなかっただろうなとは思うのですが笑
電車での移動となると、もし急に産気づいて電車内で出産になってしまったら、とかも考えてしまいます。
心配性すぎるのかもですが、臨月だったら多分私なら行かないです😰
-
はじめまして😊✨
確かに田舎方面へはちょっと行くのも怖い気がしますよね😅
そうですよね!!行くなら近くの病院なども調べておかないとダメですね❗️
一応、今のところ母子ともに順調なので検診で先生にも聞いてなるべく早めに行けるように計画を立てようと思います😄
ちゃそ
8ヶ月~9ヶ月頃に海外に行きました☺︎
国内であれば大丈夫だと思いますが、
上のお子さんがいるとなると疲れも倍増ですよね~💦
-
はじめまして😊✨
臨月近くで海外ですか😆
今歩きたい盛りの娘がいるのでそこは全部旦那に任せようと思います✌️
ゆっくり休憩とりながら行く方向で計画立ててみようと思います✨
はじめまして😊✨
8ヶ月で行かれたんですね😄
なかなか体が重かったりで大変ですが、ゆっくり休憩しながら私も行ってこようかなと思いました✨
ありがとうございました😊