コメント
まゆ
完ミです!
三時間立つ前におなかすかせてたら全然ミルクあげてます(^-^)
A
3時間きっちりあけなくても
欲しがる時には飲ましてました。
抱っこであやしたり、オムツ替えても
泣き止まない時はですけど!
-
ちゃーちゃん
2時間しか空いてない時もあげちゃいますか?
- 3月8日
-
A
あげてました!
赤ちゃんも人間だからお腹すく時も
ありますもん!- 3月8日
-
ちゃーちゃん
そうなんですね!
60飲んでるこだったら感覚短くても60あげてました?- 3月8日
-
A
60で、次を少し少なくするとか
してましたよ。
(間隔空かないと次あんま飲まなかったので)- 3月8日
-
ちゃーちゃん
そうですよね!
ありがとうございます!- 3月9日
とうもろこし
うちの子は産後入院中に、飲ませていい量のミルクを飲んだ後でも足りないと欲しがって、白湯をあげようが何しようがダメだったんで助産師さんの判断で更にミルク作ってくれました😅
絶対守らなきゃいけないって事じゃないんだと思います
-
ちゃーちゃん
そうなんですね!
白湯で満足してくれないなら仕方ないですよね…- 3月8日
ゆ
二カ月までミルクよりの混合でそれ以降完ミです^_^
最初のころは三時間たたず泣きましたね🤣2時間30たってれば飲ましてましたが、なるべく間あけたかったので抱っこしてました^ ^あとはずっとオッパい吸ってましたよ😂あんまでなかったんですが😓それで安心して寝てくれました^ ^
-
ちゃーちゃん
やっぱり泣きますよね!
今のところ夜だけ3時間ちゃんと空いてますが昼間はだめです…
うちも今はおっぱい吸わせてますがここ2日くらいは本当にお腹空いてるのかそれで寝ても数分後には泣きます😭
頻繁に吸わせてても出るようにならなかったですか?私退院してから一度もおっぱい張らなくて全然出ないんです…- 3月8日
-
ゆ
日中ほとんど吸ってましたよ😂なぜか夜は産まれてからずっと6時間は寝てくれたので夜は間空きました^_^
吸ってても軽くチャプチャプくらいが多いせいかあまり量増えなかったです💦タンポポ茶飲んで少しは増えましたが、もう完ミにしちゃいました😊- 3月8日
-
ちゃーちゃん
うちも頑張って吸ってもらっててそれでも増える気配なくて…
1人目の時はすでに完母だったのに。
2人育児で疲れてたりストレスで出ないのかなーって勝手に思ってます笑
まだ頻回授乳のときは母乳出るとすごい楽だから出て欲しいけど😭
いつくらいで諦めました?- 3月8日
-
ゆ
母乳だと夜とか夜泣きの時とか、すぐあげられるからいいですよね^_^
ストレスでも出なくなりますよね😭💦
二カ月きっかりで諦めました^_^
子供も出なくて泣いて、私もでないけど吸わさないと出ないって言われるしでストレスでした😱完ミにしたらすごく楽になりましたよ❤️- 3月8日
-
ちゃーちゃん
旦那はやめちゃえばっていうんですけどね。
いうのは簡単だけどこの時期は頻回授乳だから母乳のが楽なんだよ手間増えるのは私って思います。
ぐずった時のおっぱいが楽すぎて…
もう少し頑張ってみて出なそうなら私も諦めよ- 3月8日
-
ゆ
言うのは楽ですよね😨
新生児の時はなにかしら口にしないと寂しいですもんね😥1カ月ちょいからおしゃぶり吸ってくれるようになったんで、かなり楽にはなりました^ ^
添い乳の代わりが完ミだとおしゃぶりですね😭
たんぽぽ茶はおっぱいちょっとは張りますよ^_^私は1カ月半で生理もきたのでそこからかなり母乳でなくなっちゃったんですけどね😥
友達は2カ月日中も夜も頑張って吸わしてたら3カ月目ぐらいででてきて完母になってますよ^_^なので頑張れるのであれば頑張ってみては🤗それがストレスになるならやめてもいいと私は思います^_^- 3月8日
-
ちゃーちゃん
おしゃぶりかー。できれば使いたくないんですよね…
1人目の時おしゃぶりさせて辞める時苦労したので😂
添い乳ほんと楽ですよね!
たんぽぽ茶明日買いに行ってみます!
お友達頑張りましたね!
わたしならめげちゃうな…- 3月8日
-
ゆ
辞めさせるの大変そうですよね😭💦覚悟してます🤣
ちょっとの間でしたが楽でした^_^
ティーライフのたんぽぽ茶美味しいですよ^_^毎日3L近く飲むようにしてました🙋♀️
私はめげちゃいました🤣完ミだと誰かに預けられるし、どこでもミルクあげられるのでメリットもありますよ^_^- 3月8日
-
ちゃーちゃん
3Lすごすぎる!
ママ友がたんぽぽ茶飲んだらおっぱい張って大変!!!って言ってたけどやっぱり人によって差はありますよね。
ミルクだとお金かかりますけどね😭
でも腹持ちもいいし人に預けられるし確かに楽!
1人目、母乳からミルクに変えた時ホルモンバランスも元に戻った気がします笑- 3月9日
コナン
なるべく間隔はあけたかった
ですが2時間半ならオッケーと
自己判断してました。゚(゚´ω`゚)゚。
でも、新生児期はなるべく
3時間は開けるようにしていました(>_<)
-
ちゃーちゃん
なるべくあけたいですよね😭
80作っても60しか飲まないしでも2時間で欲しそうにないて抱っこでもだめな時がここ2日でかなり増えてしまって…- 3月8日
ちゃーちゃん
三時間はあけなきゃいけないんじゃないでしたっけ?
まゆ
あけなきゃいけないということは病院では特にいわれませんでした!
あかちゃんがおなかいっぱいになる量も日々成長してるので
次つくるときから少しずつ量ふやしてあげて、3時間間隔になるようにしてます!
ちゃーちゃん
80作っても結局60しか飲まないんです😭
抱っこしてれば泣かない時もあってそれならそれでいいんですけどまだ二時間たってないくらいで飲みたそうにして抱っこでも泣き止まない時もあって😭
そうゆう時母乳がいいけど吸わせても少量しか出てないっぽくて多分顎動いてるだけです😭