※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シッポ
子育て・グッズ

子供が寝てしまい、お風呂や晩御飯のタイミングが狂った場合、どれくらいで起こすべきか悩んでいます。

保育所から帰ってきてミルク飲んでさあ晩御飯というタイミングで子供が寝てしまいました。
お風呂もまだなのに!😭
たぶんオムツ替えたら起きるんですが、少しは寝ないと愚図って大変。
だけど晩御飯もお風呂もまだ…
この場合はどれくらいのタイミングで起こしますか?

コメント

ryoko040r

私なら即起こしますね…眠いのはわかるんですがご飯食べずに寝たらお腹すいて夜中起きちゃいますよ💦

• シッポ

シッポ

眠いところを起こすと食べるどころでないくらい泣くので迷ってます。
    けど、そろそろ起きないといろんなことが遅くなりますよね💦

• 3月8日
  • ryoko040r

ryoko040r

泣きますよね…
    遅くなりますね…恐らくミルク飲んで眠たくなったんでしょうね💦
    ただやっぱりこの時間に寝ちゃうのはダメなのであと5分ぐらいで起こしてあげてください…
    泣くと私の娘も大変なのでわかります😢😢

• 3月8日
  • シッポ

シッポ

オムツ替えて着替えて起こしましたが、ギャン泣きで結局泣き止まずでミルクあげたら即寝してしまいました。
    最近まで突発性発疹でしんどい思いして久しぶりの保育所丸一日だったので疲れてるようです。
    今日のところは夜泣き覚悟でこのまま寝かせてあげようと思います。
    アドバイスありがとうございました😊

• 3月8日