子育て・グッズ 子供が寝てしまい、お風呂や晩御飯のタイミングが狂った場合、どれくらいで起こすべきか悩んでいます。 保育所から帰ってきてミルク飲んでさあ晩御飯というタイミングで子供が寝てしまいました。 お風呂もまだなのに!😭 たぶんオムツ替えたら起きるんですが、少しは寝ないと愚図って大変。 だけど晩御飯もお風呂もまだ… この場合はどれくらいのタイミングで起こしますか? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り ミルク お風呂 寝ない オムツ替え 保育所 シッポ(6歳) コメント ryoko040r 私なら即起こしますね…眠いのはわかるんですがご飯食べずに寝たらお腹すいて夜中起きちゃいますよ💦 3月8日 シッポ 眠いところを起こすと食べるどころでないくらい泣くので迷ってます。 けど、そろそろ起きないといろんなことが遅くなりますよね💦 3月8日 ryoko040r 泣きますよね… 遅くなりますね…恐らくミルク飲んで眠たくなったんでしょうね💦 ただやっぱりこの時間に寝ちゃうのはダメなのであと5分ぐらいで起こしてあげてください… 泣くと私の娘も大変なのでわかります😢😢 3月8日 シッポ オムツ替えて着替えて起こしましたが、ギャン泣きで結局泣き止まずでミルクあげたら即寝してしまいました。 最近まで突発性発疹でしんどい思いして久しぶりの保育所丸一日だったので疲れてるようです。 今日のところは夜泣き覚悟でこのまま寝かせてあげようと思います。 アドバイスありがとうございました😊 3月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シッポ
眠いところを起こすと食べるどころでないくらい泣くので迷ってます。
けど、そろそろ起きないといろんなことが遅くなりますよね💦
ryoko040r
泣きますよね…
遅くなりますね…恐らくミルク飲んで眠たくなったんでしょうね💦
ただやっぱりこの時間に寝ちゃうのはダメなのであと5分ぐらいで起こしてあげてください…
泣くと私の娘も大変なのでわかります😢😢
シッポ
オムツ替えて着替えて起こしましたが、ギャン泣きで結局泣き止まずでミルクあげたら即寝してしまいました。
最近まで突発性発疹でしんどい思いして久しぶりの保育所丸一日だったので疲れてるようです。
今日のところは夜泣き覚悟でこのまま寝かせてあげようと思います。
アドバイスありがとうございました😊