1歳7ヶ月の女の子が食欲旺盛で体重増加が気になる。栄養士のアドバイスで野菜を多くし、炭水化物を控えているが、体重が増え続けている。お昼寝が長いため、活動量が足りないのか悩んでいる。お昼寝を短くしてもいいか相談したい。
1歳7ヶ月の女の子、おデブが気になり始めました💦
食欲旺盛で毎食残さず食べます🐷だから基本おやつは与えないようにしています。栄養士さんに相談し、野菜を多くして、炭水化物は平均より少なめにしています。起きていたらよく動きまわっているわりに、体重増加が緩やかにならず、、😱
お昼寝が3時間ぐらいなので、これも原因かな?と思い始めました💦(私が妊娠中で、一緒に寝ちゃってます💦)
お昼寝を短くして、日中もっと活動させた方がいいのでしょうか???(お昼寝を途中で起こす?)
アドバイス頂けたら嬉しいです🙏
- だんごむし(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママり🔰
何キロくらいありますか?
成長曲線に入ってたらはずれそうなところにいても曲線内ならオッケーよと言われました!
体質もありますもんね、、
お昼寝は起こさなくていいような気がします!
運動はいいですよね!うちの子も走り回ってます!
nanamaru
体重、急に増えたりしたんですか?
うちの子も体重そんな変わんないですよ!
一歳半検診の時に(少し前ですけど)曲線内で体重も緩やかになっていて良い成長ですねと言われました😄
だんごむしさんのお子さんも曲線内なら問題ないかと思いますよ😊
これから更に暖かくなって外も出られるようになったら、散歩や公園で遊べるし運動量も自然と増えるんじゃないですかね?✨
-
だんごむし
急にと言うか、離乳食始まって緩やかにならずに増えてるって感じです💦
確かにこれから外遊びの機会も増えていくので運動できるかな、、
ありがとうございます😊- 3月8日
-
R☆N
nanamaruさん
- 3月10日
A
私の子は1歳4ヶ月で13キロありますが、身長が高いので肥満ではないと言われました!!ダンゴムシさんのお子さんは身長どれくらいですか?😌これから暖かくなり運動量も増えるとおもうので締まっていくと思います!お昼寝起こしたりするのは可哀想ですよね😭
-
だんごむし
ちびデブなんです😩💦
外で遊んで運動量増やしていきます!
お昼寝起こしたら不機嫌になるし、可哀想だし、、
ありがとうございます😊- 3月8日
m.m
うちは13kgで身長は85cmです!
体重も身長も成長曲線外で
はみ出てます(ll゚д゚)
周りの子と比べて明らかに縦も横もどっしりです( ; ; )
女の子なので心配になりますよねー
-
だんごむし
身長高くて羨ましいです✨
女の子なので余計に気になってしまって💦
コメントありがとうございます😊- 3月9日
まぁ☆✳︎
1歳半健診で80㎝、10.6㎏でした!
曲線内ですが、産まれた時が小さくて、身長も急激に伸びたのも影響したのか、体重もトントンと増えていたので注意した方がいいかなーっと言われました😅
あまり噛まない子なので、普通のご飯の固さにしたり、野菜多めにと言われましたよー!
保育園ではご飯おかわりしたりしてるみたいですが🤣
時間があれば、歩いてお散歩したりしてます😊✨
-
だんごむし
うちも焦って食べてるのか、あまり噛んでないです💦野菜がいいですよね!
暖かくなってきたのでお散歩したいと思います‼️
ありがとうございます😊- 3月9日
だんごむし
一応曲線内で、今10.7キロぐらいです💦曲線内なら大丈夫ですかね💦
お昼寝起こすのもかわいそうだし、、起きてるときに走り躍らせます💪
ありがとうございます😊
はじめてのママり🔰
うちのこと同じくらいですよ!!
全然大丈夫らしいです。むしろ褒められました!
成長曲線内だしなかなか食べない子も多い中えらいと言われましたよー!
だんごむし
たしかに、周りは食べなくて悩んでるみたいなので、プラスに考えようかな💦
ありがとうございます!