コメント
チキン🍗
焼津の前田産婦人科に半年ほど不妊治療通ってました😄
何人か先生いますが、院長先生が特に腕がいいらしいとは聞いたましたよ♪
人気ある場所なので何時間も待ちは当たり前でした💧
私は島田に住んでますが、静岡の俵IVFクリニックにセカンドオピニオンで通ってました☺️
雰囲気はホテルのように広くて、携帯での呼び出しだし不妊治療専門なので治療の選択肢の幅もなにもかも広がるのでストレスフリーに感じられました😌
先生は何人かいるので変わりますが男の先生1人以外はみなさん女の先生で優しかったです♪
私は最初不安だったので付き添ってもらいましたが、1人で来られる人のほうが多かったですね😄
ミナミ
静岡レディースクリニック通っていました。人気みたいで物凄く待ち時間が長いです💦
病院は綺麗です。駐車場あり。託児所有り(病院に子供は連れて行けないルールになっています)
ただ先生と直に話したのは施術の時のみでした(私は人工受精しか受けてません)
基本的にやり取りはコンシェルジュの方とになります。
-
むーちゃん
CMでもよく見かけますもんね💦やはり人気な分、ひとりひとりと向き合うのは難しいのかも知れませんね💦参考にさせてもらいます!🥰
- 3月8日
かな
どこの婦人科でも、初歩的な不妊検査はやってくれますが、精液検査までは対応してないかもしれません。
せっかく検査するなら、不妊専門クリニックの方がよいですよ。やはり専門医なので安心感があります。
中部のどちらに住んでるかわかりませんが、個人的には俵ivfがおすすめです。
俵ivfがで2人の子供を授かりましたが、当時西部から電車通院してました。
初診はだんなさんがいてもいなくてもokかと。おそらく初診で精液検査の説明があり、後日提出になります。
静岡レディースはあまりよい話を聞かなかったです。
-
むーちゃん
西部から!?🙄すごいですね!ちなみに私は焼津なのでまだ通うには楽ですね。
やはり、初めから専門クリニックに通う方が良さそうですね🤔
ありがとうございます!- 3月8日
-
かな
1人目なら、尚更専門の方が良いと思います。
もし2人目とかなら、子連れで気楽に行ける近場の産婦人科でもよいかもしれませんが、、焼津藤枝から俵ivfに通院していた知り合いも沢山います!- 3月9日
-
かな
ちなみに俵さんは、俵先生以外にも沢山先生がいます。女医さんメインでしたが、どの方も感じが良いです!!
人数がいるせいか、俵先生に当たる率が減ったのが悲しいですが、、
1人目の時は、医師が少なく指名もできたので、いつも俵先生を指名してました。- 3月9日
-
むーちゃん
いろいろ情報をありがとうございます!俵さんを検討してみます🤔!
でも、まずは基礎体温つけなきゃなので、最低一ヶ月は続けなきゃな😅(笑)- 3月12日
退会ユーザー
今の私と同じような状況でしたので、思わず回答してしまいました💦 私も 自己流で妊活して9ヶ月ほどですが 授かっていません。先日不妊治療?というか病院に通い始めました。私は 通っている病院が 中部ではないので、自分の経験ではないですが、俵さんか良いと聞いたことがあります。詳しいことはわからなくてすみません💦
また、私が先日行った時は 旦那と2人で行きましたが、問診だけ一緒に聞いて、内診のときは 旦那は外に出てたので、私1人でも良かったかなと思いました。でも、旦那がいると気持ちの面では安心ですよね。私が行った時は、他には 女性の方しかいませんでしたが、、参考にならなかったらすみません;;; お互い授かるよう頑張りましょう^_^
-
むーちゃん
何だか心強いです(笑)😅✨もう、病院に通い始めているのですね。アドバイスありがとうございます!😚初めは一人で行ってみようかな。俵さんはやっぱ人気かな?😀
お互い赤ちゃんに会えるといいですね💓頑張りましょう!- 3月8日
mkshi
俵さんで2人とも授かりました。
初診まで数ヶ月待ったので、2人で休みも合わせて一緒に行きました。
初めてのことだったので、1人では心細く私はついてきてもらえてよかったと思います😊
先生は何人かおり、担当の曜日があるようで人が変わったりもありますが、私はどの先生でも嫌な印象はうけませんでした。
クリニックも綺麗ですし、受付の方も優しく感じのいいイメージです✨
-
むーちゃん
予約制ですよね?初診でそんなにかかるんですか!?😱知らなかったです。基礎体温をつけてなかったので、一ヶ月まずは基礎体温計って、予約しようかと思ってましたが、早めに予約してほうが良さそうですね😅😅
- 3月12日
-
mkshi
説明が足りなくてすみません💦
私は働いていたので、いつでも休めるわけではなく…結果、通院しようと心を決めてから初診が1ヶ月以上先になってしまいました。
自由がきくようであれば、そこまでは待たないと思います😊でも、予約は割と早くいっぱいになってしまうので早めに予約をした方がいいと思います✨- 3月12日
-
むーちゃん
ご丁寧にありがとうございました😀!
予約画面に進んでみたら、4月は全滅で、結局5月になりました(笑)
皆さんのアドバイスで私も決心がつきました😍ありがとうございます〜!- 3月12日
むーちゃん
詳しくありがとうございます🥰参考にさせてもらいます!やはり、待ち時間は覚悟ですね💦