息子が1歳になるので卒乳を考えています。夜間のミルクからやめる方法や経験談を教えてください。昼間は離乳食でミルクを飲まなくなっています。
卒乳について、経験談を教えてください!
あと1週間くらいで1歳の誕生日を迎える息子なのですが、そろそろ卒乳かな?と思っています。
夜中3時くらいに一度起きて、ミルク240
夜寝る前18時半頃 ミルク240
昼間は離乳食3回食で、ミルクを自然に飲まなくなったのであげていません。
まずは夜間のミルクからやめるんだよな?と思ったりするのですが、皆さんはどのようにして卒乳されましたか?
子供は、完全ミルクです。
- かまぼこ(6歳)
退会ユーザー
私は完母だったんですが
まず、生後9ヶ月で
ミルクに変えました!
私の子は夜中起きないので
あげてません!たまに起きますが
あげなくてもすぐ寝ます!!
ミルクじたいやめる
ってことですよね??
上の子も1歳くらいで
辞めたと思います!!
寝る前のミルクも辞めました!
普通に寝てくれたので☺️
さぁくちゃん.a
うちは完母でしたが、同じような感じでしたょ‼️
生後10ヶ月の時は早朝に母乳、寝る前にフォローアップミルクでした✨
早朝の母乳を止めて、朝ごはんにしたらおっぱいは簡単に止めました😊
夜中のミルクを止めるには、寝る前のミルクを20時くらいにして1日1回にすると夜泣きしますかね⁉️
うちは最終、寝る前のミルクは牛乳が飲める1歳まで続けましたょ‼️
-
かまぼこ
丁寧に答えてくださって、ありがとうございました^_^ベストアンサーにさせていただきました。
寝る時間がうちの子早いので、もう少し遅くなるように調整できたら、と思っています。- 3月11日
コメント