※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめいまま
妊娠・出産

妊娠線が1人目ではできなかった方、2人目でできた方いますか?また、1人目は早かったけど、2人目以降は予定日を超えた方いますか?

1人目は妊娠線出来なかったけど
2人目でできちゃった方いますか?

あと1人目は予定日より早かったけど
二人目以降が予定日超えたて方いますか?

コメント

ちゃんはな

1人目は妊娠線出来ず、2人目も出来ないだろうと思っていたら、お腹、太ももにバリバリに出来てしまいました…
調べてみると、1人目出来なくても2人目は出るんですね…(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
たまにクリームを塗るくらいだったので、きちんと手入れをしていたら変わっていたのか?と後悔しています(><)

出産ですが、1人目、2人目どちらも予定日超過でした…
1人目は何の兆候もなく超過し、2人目は中期に切迫で自宅安静を言い渡され、後期に入る手前か子宮口1cmと言われ、、、先生も2人目だし、開き具合から見て早く産まれると言っていたのに、まさかの超過でした(◞‸◟ㆀ)

• ゆめめいまま

ゆめめいまま

そうなんですね!
    ちょっとちゃんとクリーム塗ろうかな😅
    少しでも回避できるなら(T_T)

先生が早く産まれるゆっても、超えることもあるんですね笑
    二人目早いてゆってもやっぱり遅いこともあるんですよね😁💦

• 2月19日
ぽよん

妊娠線2人目でバリバリに出来ました(>_<)
1人目は39周ちょうどで産まれましたが2人目は40周と3日で産みました(^o^)/
体重も1人目2700gで2人目が3800gあったので妊娠線も出来たし1人目より出産時間も長かったのかなと思います(・・;)

• ゆめめいまま

ゆめめいまま

バリバリにできたんですね😱
    1人目大丈夫だったからって甘くみちゃだめですね(..)
    二人目のが大きかったからなんですねー!
    その子の大きさにもよりますかね😁
    1人目が2600だったんで二人目のが大きそうたからどうだろう笑

• 2月19日
うにゅ

1人目も2人目も特に何もしなかったけど妊娠線できてません( ˙◊˙ )ラッキーですかね?
1人目は前駆陣痛もおしるしもなく予定日の前々日に破水して子宮口が固すぎて開かずずっと微弱陣痛でつぎの日の朝誘発→指でこじ開けられました
いたくて死ぬかと思いました。破水から出産まで17時間でした。

2人目は明日予定日子宮口も早くから開いてすぐにでも出てくるよ~って言われ続けてもう3週間ですが産まれる気配なしです。。(笑)

• ゆめめいまま

ゆめめいまま

そうなんですね!
    お腹てあんまり出なかったですか?
    1人目あんま出なかったからか、なんもしてなくても大丈夫だったんですけど😅

意外と二人目中々出てこないんですね笑
    でももうすぐなんですね!
    頑張ってください✨

• 2月19日
  • うにゅ

うにゅ

ありがとうございます♡お腹は1人目は95cmで2人目は昨日図ってもらって97cmでした!

• 2月19日