※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
妊娠・出産

頸管短く、胎児の頭下がりリトドリン点滴入院中。不安で、同じ経験者いますか?安静で30週目目指す。

質問ばかりいつもすみません。
先週金曜日から、頸管長が2.3cmと短く、リトドリン錠剤を3錠で入院してました。昨日、内診したところ、頸管長はそのままでしたが胎児の頭が1cmも下がってきていると言われました。
今は、リトドリンの点滴に切り替え入院安静にしてます。
多くを語らない医師の為、大丈夫でないことは理解しておりますが、すぐ産まれてしまわないか不安でいます。
まだリトドリン点滴も1番下からのようで、様子見ですが、まずは30週頑張りましょうと言われました。
同じように、下がってきていると言われた方はおられますか?
子宮口も開いていないですし、今は安静にしてます。なんとか、1日でも長くお腹で育てたいです。

コメント

永愛mama

私も今入院中でルテオニンの点滴24時間と昨日頸菅長図ったら1.7cmでした(TωT)
入院当初は26週なったばかり、9mmで内子宮口も少し開き気味だと言われましたが、今は28週になりました!
とりあえず30週頑張って!と言われて私も不安です(TωT)

頸管1.8センチで
30週〜36週6日まで入院していました
24時間点滴で途中からMaxの点滴の量になりましたが
いつ産まれても大丈夫な36週6日で退院して
1週間少したちましたが
張り戻しはありますが
産まれる気配はまだないです(*^^*)

入院中は子宮口閉じてるから
大丈夫もちますよって
先生から言われてました(*^^*)