※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
お出かけ

3月の終わりか、4月の初めに鹿児島県へ行く予定があるのですが、持って…

3月の終わりか、4月の初めに鹿児島県へ行く予定があるのですが、持っていく洋服に悩んでいます。
その頃の服装はどのような感じが良いしょうか??

コメント

明日から私も鹿児島行きます💦
鹿児島は朝晩は冷え込んでも…
日中は暖かいと思います😊

インナーは薄めでも大丈夫だと思います✨
私は薄手のワンピースに春用コートで
帰る予定です♪

分かりやすくは…ロンTにパーカー
ぐらいで過ごせると思います😁
朝晩冷え込み対策くらいですかね?

Gwには半袖で過ごせますよ😂

• あきんこ

あきんこ

ありがとうございます!
    関東よりは暖かいようで安心しました!
    子供は春物の上着を持って念のためユニクロのインナーダウンベストを持って行こうかなと思います!

帰るということは妊娠されてる中の帰省ですか??
    ご実家でゆっくりされてくださいね!

• 3月8日
みるく

昼間は暖かいので薄い羽織があればいいかと思いますが、朝晩は暖房がまだ欲しいくらい冷えます!
今朝も寒くてまだ暖房ついてます(笑)

• あきんこ

あきんこ

朝晩は冷えるのですね!!
    それを聞いてインナーダウンを持っていくことにしました!
    鹿児島は南のイメージで暖かいのかなぁと思っていましたが、関東とあまり変わらないのかもしれないですね!

• 3月8日
  • みるく

みるく

私地元が神奈川で親兄弟が今日からきてるんですが、鹿児島の方が寒いって言ってます😂😂
    同じ感じでいいと思います!

• 3月8日

あたたかいかな?😅
日によってかなり差があるのでギリギリで天気予報みて決めた方がいいと思います💦💦
昨日は風が強くて日中も寒かったです。
おとといは大雨だったのでひんやりでしたが、その前の日は日中暑くてコート要らずでした。

• あきんこ

あきんこ

春は気温の変動激しいですもんね!
    いろんな天候に対応できるように、持っていくもの考えたいと思います!

• 3月8日

昼間は暖かい日もあれば、風が強くて薄い羽織程度では寒いと感じる日もありますよ😓
昨日は風が強く、晴れていて私も薄着でしたが、外に出て間違えた😱と思ったほどでした。なのに、違う日は薄手1枚でちょうど良かったなど、本当日によりけりです🤥
雨と風さえなければ、とても過ごしやすい気温になるとは思います。

• あきんこ

あきんこ

関東とあんまり変わらないくらいに思っていた方がいいかもしれないですね!!少し長い滞在なので天気予報を見ながら、いろんな天候に対応できるように準備したいと思います!

• 3月8日