※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で成長早く、縦抱きが好きで首もしっかりしています。お座りもできるようになり、驚いています。

今日3ヶ月になった娘がいます!

元々大きくしっかりしていたんですが、縦抱きじゃないと泣いて怒るので2ヶ月頃から縦抱きで首はもうしっかりしています。お座りさせると一人で座っていられたりします。
3ヶ月ってこんなもんなんですか😭?
成長が早くて悲しいです(´・_・`)

コメント

ゴンちゃん

3ヶ月で1人座りは早いですね(^◇^;)

うちは…
3ヶ月頃に首座りして、
4ヶ月頃から寝返りちょこちょこし始めて
5ヶ月頃バンボとかでならお座りができるようになりました(^-^)/

6ヶ月の今でもまだ1人座りはできません(ー ー;)笑

とも32

こんばんは。
あまり早くに座らせると腰骨がちゃんとできていないので負担になると聞きました。お腹への圧迫も気になります。出来るだけ寝かせてあげたり、首がしっかりしているならうつ伏せの練習をしてみたりするといいかもしれません(^^)うつ伏せで顔を上げられるようになったら寝ている時と違った景色が見れて嬉しいようです!!あと大人の膝の上に座らせてお腹にもたれさせるとかなら少しは負担を減らせると聞いたので、それで対応するのはいいと思います!