※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ
お金・保険

結婚祝いを友人に送りたいが、現金書留とギフトを一緒に送る方法を知りたいです。自宅で受け取ってから送るのが妥当でしょうか?

結婚祝いを友人に郵送したいのですが、
現金書留と何か別にギフトを考えていて、、
ギフトをネットで頼んで直接相手住所に送ってしまうと、別々に届いてしまうことになるのですが、失礼ではないでしょうか?😥💧理想はギフトとともに送りたいのですが、、一度自宅で受け取ってから一緒に送るのが妥当ですか?
それとも現金書留とギフトはもともと一緒に送れないものですか?😥わかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

あいり

一緒に送ることができないので、どっちも贈るなら別々になってしまいます。日付していてタイムラグがないように送られると良いのではないでしょうか?

• あいり

あいり

日付していて→日付指定して

• 3月7日
  • ねずこ

ねずこ

やっぱり、同日に届く方が、良いですよね💧?!指定してやってみます✨!
    ちなみにギフトにご祝儀袋、手紙を入れて送るのはやっぱり不安ですよね😥?!

• 3月7日
  • あいり

あいり

不安というか、現金を宅急便で送ってはいけないのでお相手も驚いてしまうと思います。
    お祝い事は何事も原則を守るほうが良いと思います。
    冠婚葬祭は常識非常識が如実に出るので💦

• 3月7日
  • ねずこ

ねずこ

ありがとうございます!💞!!
    そうですよね🤯やはり、しっかり分けて贈ります✨

• 3月7日
エヌ

一緒に送ること出来ますよ😊
最近、結婚式を家族のみですると言っていた友人にギフトとお祝い金を送りました!ふつうのゆうパックにお金のはいった御祝儀とギフト入れて、現金書留で!と言えば問題ないです✨

• エヌ

エヌ

訂正

普通のゆうパックで

↓↓↓

普通のゆうパックと同じようにダンボールや紙袋などに

です。

普通にまとめちゃって大丈夫です😊
    郵便局で友人のお祝いでギフトとお金送りたいと言えば、そのままダンボールを現金書留として送れます✨

• 3月8日