コメント
ハレルヤ
保湿が必要なのであった方がいいです☺
me
出産した産院では保湿してください!と言われたので、ジョンソン&ジョンソンのベビーローション塗ってました。
-
ゆん
ドラッグストアでも売っていますか?((*´∀`*))
- 3月7日
-
me
売っていますよ💡最初に赤ちゃんもママも使えるクリームを使っていたのですが、赤ちゃんに合わず変更しました。
- 3月7日
-
ゆん
ドラッグストアだったら気軽に買えますしいいですね😊
検討してみます😊ありがとうございます!- 3月7日
あーたんまま
私も来月出産です!
ベビーローションは用意してます
-
ゆん
どういうのを買いましたか?((*´∀`*))
- 3月7日
-
あーたんまま
これ買いました!
- 3月7日
-
ゆん
写真までありがとうございます😊
良さそうですね!検討してみます😊ありがとうございました!- 3月7日
ちゃんちゃん
保湿した方が、アトピーになる確率が下がります☆
ちなみに沐浴剤は不要です!
石鹸を泡立てて、泡で撫で洗いして流します。
市販品なら白色ワセリンがオススメです。
市販のなかでいちばん純度が高いワセリンなので。
-
ゆん
ワセリンいいと聞いていたので、検討してみます!ありがとうございました😊
- 3月7日
yumi
夏生まれですが、ピジョンのベビーローションを退院した日から塗ってました😊
寒くなってからはママも使えるクリームを塗ったり、特に乾燥が気になるところは病院でもらったものを使ってます!
便秘ちゃんになった時はベビーオイルの代わりにローションを綿棒につけて浣腸したりしてます🤣
-
ゆん
浣腸もいいのですね😂
ピジョンのは良さそうですよね!
検討してみます😊ありがとうございました😊- 3月7日
あっちゃん
桃の葉のベビーローション買いました😊
-
ゆん
ベビーローション🧴ランキングで調べたら、こちらのローションが一位でしたので気になっていました‼️
良さそうですよね‼️- 3月7日
-
あっちゃん
あ、ランキング1位だったのですね😊
なんか、他の物よりも安いし入ってる物も安全そうだったのでこちらにしました😌- 3月7日
-
ゆん
ドラッグストアでも売っていますしね😊私もこちらの商品買ってみようと思います!
- 3月7日
-
あっちゃん
ぜひ、買ってみてください😊
- 3月7日
きらきら星
私はももの葉のベビーローション使っていました。
あと、うちの子は4月生まれで、ちょうど1ヶ月、2ヶ月ごろが暑くてよく汗をかき始めたので、ベビーパウダーが重宝しました。
-
ゆん
ももの葉ローションいいみたいですもんね!ネットランキングで一位でした!
パウダーもいいんですね😊- 3月7日
みかん
うちも旦那がアトピーなので、実家に帰ってからずっと保湿してます。
アトピタ使ってましたが、なくなりそうだな~と思い、先月予防接種の時相談したらヒルドイドローション処方してもらえました。医療費タダなので、予防接種ついでに処方してもらうのもアリですよ😀
顔は乳児湿疹が出た時から産院でもらったプロペト(純度の高いワセリン)塗ってます。今の所乾燥せず、ツルツルです✨
-
ゆん
確かにですね‼️医療費かからないので産まれて1ヶ月検診などの時に相談も手ですね((*´∀`*))
- 3月7日
ゆん
どういうのをお使いですか?
よければ教えてください😊
ハレルヤ
アトピタの保湿クリームとボディミルク
使ってます☺
あとオムツかぶれでお尻の穴が切れたことがあったので
お尻用にベビーワセリン使ってました
ゆん
ベビーワセリンは用意していたほうが良さそうですよね‼️
アトピタいいとネットで見たことがあります😊検討してみます!ありがとうございました!