コメント
キティメロ☆
2歳でうがいは厳しいかもしれないですねf(^_^; うちは保育園でもうがいまではやらせてないようです。
うがいは乾燥を防ぐ意味が強いらしく、菌類は乾燥を好むので保湿出来れば大丈夫と聞きました。うがいが無理ならお水を飲むだけでもウイルス予防にはなりますよ~(*^^*)
キティメロ☆
2歳でうがいは厳しいかもしれないですねf(^_^; うちは保育園でもうがいまではやらせてないようです。
うがいは乾燥を防ぐ意味が強いらしく、菌類は乾燥を好むので保湿出来れば大丈夫と聞きました。うがいが無理ならお水を飲むだけでもウイルス予防にはなりますよ~(*^^*)
「絵本」に関する質問
自宅保育の2歳の子の語彙を増やすにはどうしたらいいですか? 2語文は出てるし語彙数は多分平均かちょっと少ないくらいだとは思うんですが、もうちょっと色々な言葉を覚えてくれたらな〜と💦 やっぱり絵本をたくさん読むく…
2人目3人目授かりたいけど、サイズアウトした服やおもちゃ、絵本を断捨離した方いらっしゃいますか? そのきっかけはなんですか? 断捨離後に授かったよという方はいらっしゃいますか? 何歳差でしょうか? 断捨離して後…
1歳1ヶ月の女の子です 娘があまりにも落ち着きがないような気がします… もしかして発達に問題があるんじゃないかと心配です😞 家でも支援センターでも次から次へと興味が移り、常に動きまわっています 眠くてフラフラに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aochoco
お返事ありがとうございます*
ガラガラペーは歯磨き後ならしてくれるんですヽ(=´Д`=)ノおぼれてるような感じですが笑 とりあえずお水飲ませてみます!
ゆかトリぃーなさんのお子さんは手は洗ってくれますか??手を洗うのも激しく嫌がるんですー、、なぜなのか、、
キティメロ☆
うちもガラガラペーは歯磨き後にしてますが、そのままゴックンしちゃうことも多々ありますf(^_^;
うちの娘はお水が好きなので手を洗うのはあまり嫌がらないです(^^)『お手て洗わないとおやつ(ご飯)食べられないよー❗』と言うと嫌がるときでも素直に従ってくれます(笑)
お水があまり好きではないのですか?それとも冷たいから嫌とか濡れるのが嫌いとかですか?(´・ω・`; )
保育園のように子供用のタオルを用意してあげるのはどうですか?トーマス好きならトーマスのタオルとか(*^^*)『お手て洗えばトーマスでポンポン出来るよー』とか。
aochoco
一応寒いときはお湯を出してあげてるんですが触る前に拒否ですヽ(=´Д`=)ノ洗面台まで連れてくのが大変です💦
お嬢さん、素直でかわゆいですね♡うちは言うこと聞かない時はおやつ作戦も通じず、、でもトーマスタオル良いかもしれないですね!ちょっと明日探しに行ってみます!!(๑≧౪≦)