コメント
伊黒さん🙈
私のとこもそんな感じでしたよ☺️
9ヶ月になってできるようにって感じです!
まりか
娘は10ヶ月でおすわりマスターしました!
そして未だ歩かないゆっくりな子です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
歩き始めたら大変そうですよね😂- 3月7日
りんご飴
うちもおすわり出来ないです!
フラフラ不安定です😭
焦ります😭
自分から座る時もありますが、いつもお姉さん座りです、、
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も不安定です😂
お姉さん座りも一緒ですね😂😂この状態が通じるのか不安だったんですけどなんだか嬉しいです!笑- 3月7日
-
りんご飴
早くおすわりできるようになって欲しいけど、気長に待ちましょう😅
- 3月7日
ka_na
うちもです!!!9ヶ月入ってやっと時々ちょっとするようになりましたが、基本うつ伏せで、まだ完璧ではないです💦私も支援センターなどに行って周りの同じぐらいの子がしているのを見て焦りました。。けど、私が焦っても仕方ないなーと言い聞かせ😅したくなったらするかなと思い気長に待つことにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も基本うつ伏せです😂
インスタ見てると月齢が下の子もお座りしているのであれ??と思って😱
焦りよりも少し心配になってしまったんですが、まだの子もたくさんいて安心しました😭- 3月8日
とまと
9ヶ月半ですが自分からは全くしません😅
やらせても少しの間しかできず、全方向に倒れます😱
-
はじめてのママリ🔰
全方向😂可愛いですね💓
座れる日が来るのが楽しみですね☺️- 3月8日
ぴぃ
はいできません!
させようともしてなかったのでいつになるかわからないです😂😂😂
Kさんのお子さんは、それもうすぐ完璧にお座りですよね!?十分すごいと思います👏😃😃😃お姉さん座りの片鱗も見えませんから➰😂👍
-
はじめてのママリ🔰
片足だけお姉さん座りなので‥いつでしょう😂😂
私も自分でやり始めるの待っているんですがなかなか座らないのであれー??ってなりました😂- 3月8日
すず
できません😞😞
どんどん前のめりになり結局うつ伏せの状態になりずり這いでどっか行ってしまいます(⚭-⚭ )
先生曰く、この子はできるけどやる気がないだけだね!!と言われました🐷(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂どんどん前のめりになっちゃいます!!苦しくないのか心配で慌てて起こすんですが、そのままうつ伏せにしちゃっても大丈夫なんですね!笑
- 3月8日
なでこ
わたしの息子もまだ生後9ヶ月ですが不安定です(´・3・`)…またズリバイもしません。
やっと寝返りできるようになった感じです!!
周りの子が成長早いとかお話を聞くと不安になりますよね😭
でも、子供の成長は人それぞれ!と周りに励まされるのでいっしょに成長をわかちあっていきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もズリバイなかなかしなかったです😭2週間くらい前に少しずつやり始めて、いまはコツを掴んだのかハイハイやり始めました😂
なでこさんのお子さんも急に出来るようになると思います!!笑- 3月8日
まいころ
私の娘も一昨日9ヶ月なりましたがお座りできません!
ずり這いの形から体を起こすなんてこと全く出来ずです😖
9ヶ月0日の日に9ヶ月健診があり見てもらうと おすわりとつかまり立ち要経過観察ってかかれました(笑)
私的にはぽっちゃりだと思ったことないのですが先生にぽっちゃりで筋力があんまりないような感じと言われました!でもこの1ヶ月以内につかまり立ちもできそうと言われたところです。
そんな気配見えませんが😳
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月検診があるんですね😳私が住んでいる市は10ヶ月です☺️
それまでにできるといいのですが‥笑
息子はおすわりができないのに、昨日からつかまり立ちの練習を始めてしまいました😂- 3月9日
まゆ
うちの子も今週9ヶ月になりましたがまだ完璧におすわり出来ません😭女の子座りはします😂
全方向に倒れます😭
-
はじめてのママリ🔰
女の子座りあるあるなんですね!!ぐにゃっとしてるので見ていて不安になりましたが安心しました😭💓
- 3月9日
にゃあ
うちの子は9ヶ月になる3日前にお座りしました!そして1週間後に急にハイハイしだして、その次の日につかまり立ちしました。
怒涛のように成長してびっくりしました。その子のペースがあるのだと思いますので、温かい気持ちで見守りましょう(´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰
むすこも昨日急につかまり立ちの練習し始めました😳😳まだおすわりしてないのに😂😂
- 3月9日
-
にゃあ
もしかしたら、座るよりアクティブに動きたいタイプなのかもですね(´∀`*)
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
支援センターでできている子が多かったのでら安心しました!!
もう少し様子を見てみます🙇♀️