※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h★sg
子育て・グッズ

シングルマザーで息子が2歳。母にだけ冷たい態度をとり、叩いたりする。愛情の裏返しか、甘えたいのか不安。同じ経験ありますか?

私はシングルマザーで、息子が1人います。
私の実家に住まわせてもらって毎日家族ワイワイと過ごしています。
息子の面倒を見れないときは、基本的に母に子守を頼みますが、私の妹や兄、父も遊んであげたり面倒を見たりしてくれています。
数ヶ月前もあったことなのですが、息子は面倒を見てくれる母の事だけ邪気にするような仕草や言動を言うようになりました…もうすぐ2歳になるいま、言葉の理解もだいぶ出来ていてダメな事もなんとなくわかります。叱るときによく「め!!」と言うのですがそれを口癖かの様に母にめ!!と言っては、叩いたり…つねったり、引っ掻いたりもします…母が直接何かしたわけでも無いしみんなと平等なくらい、しつけ?をしているつもりです…なぜか家族の中で母にだけ冷たい態度をとってます…家族みんな、なぜなのか不思議でありません。愛情の裏返しなのでしょうか?本当は、甘えたいのでしょうか?…こんな経験ありますか??

コメント

Rio☺︎Mioママ

うちの娘もイヤイヤ真っ最中で、保育園では良い子みたいですがあたしにはワガママ放題で凄いです💦

色々話を聞いたら、子どもは自分のワガママを聞いてくれる人、自分の事をかまってくれる人に甘えやワガママが出るようです。
決してキライなわけじゃないと思いますよ😊

お互い育児大変ですが、気を張らずにいきましょう✊

はじめてのママリさん

息子もばあばと遊んでいる時だけ
叩いたり、押し倒そうとしたりしますよ😅💦
ばぁばは優しく何しても怒らないので
完全に甘えています😫
パパやママにすると絶対に叱られるので、ばあばの家に行くと甘えて調子にのっちゃうみたいです😂
息子さんも甘えてるんでしょうね😊🎵