※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
お金・保険

確定申告で書類不備があり、再提出を求められたが不満。支払い期限に間に合わず腹立つ。税務署の対応に疑問を感じている。

なんで確定申告って漏れがあるんだろう?
こちとら書類全て持って行って、そこで大丈夫です!って終わったと思いきや先週、書類が足りませんってことで
手紙が来て一昨日あたり送り返しました。
また本日税務署から手紙が来てこんどはマイナンバー記入と印鑑を押せってことでまた書類が送られてきました。
これは普通のことなんですか?
この不備のせいで支払うものがあるのに間に合わない気がします。ほんとに腹が立ちます。
2度もあるってなんなのって感じです。
明日文句の電話入れてやりますけど( ̄▽ ̄;)
愚痴でした😖

私結構クレーマーだから、めんどくさい客だろうなぁ笑

コメント

ともちん☺

回答じゃなくてすみません。。

今年、初めて確定申告しなくちゃいけなくて、車検やら免許更新やらも重なって後回しにして今に至ります。

びびりまくってるので、不備の電話が来ることもあることが知れてありがたいです。
でも、その不備も含めて15日まででfixなんですかね。
早く気合い入れて行かなければ…😭💔

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

不備も含め15にちらしいです😭
    ほんとに確定申告なんてめんどくさいものなんでやらなきゃなんだってかんじです

• 3月7日
ゴルゴンゾーラ

え!!有り得ないです💦
こっちはちゃんと会場で確認してやってるのに💦
私何回か確定申告したことありますが、一発で通りましたよ!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

これで大丈夫だって言われて出してるのに結果2度も不備ってなんなんですかね、
    舐めてるんですかね税務署は笑

• 3月7日
えたん

私も税理士さんに見てもらって大丈夫と言われたのに、書類不足の連絡きましたよ( ´△`)
めんどくさいですよね(*_*)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

ほんとにめんどくさいです(´TωT`)
    2度目でほんとに明日旦那が文句言うそうです笑

• 3月7日

全然普通のことじゃないです。明らかに税務署が悪いし、とことん言っていいと思います。税務署にとって理不尽なクレーマーは面倒でしょうが、ぽよぽよさんのケースは悪くないですもん😰

税関係の仕事してましたが、やっぱり人間なので、全てのお客さんをミスなく完璧に。。というのは難しいですが、それでも2度の書類漏れは多いし、マイナンバーや印鑑は初歩的すぎます(´·_·`)

ママりん

税務署員もお役所仕事なので、担当じゃないと分からない〜ってことが結構ありました。
私も妊娠9ヶ月で3回並んで8時間くらい立って待った挙句、書類間違ってましたって事ありました❗️
しかも間違ってる奴からは謝られないで、国税局の電話で文句言ってようやく税務署の書類間違いを認めてもらうという不手際でした。

税務署のアンケートと電話で文句言ってやりました。忙しい中時間と妊婦の体力を返してもらいたかったです❗️
2年連続で申告の件でイライラしました。