※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
家事・料理

マカロニサラダを作るといつもベタベタになってしまいます😔マカロニ、ハ…

マカロニサラダを作るといつもベタベタになってしまいます😔
マカロニ、ハム、きゅうり、ツナ缶、コーン缶で作るのですが、、、
きゅうりは小口切りにしてから塩をかけて混ぜて、5分くらいしたら手で絞ってます。
結構絞ってるつもりなんですが、、、
何がいけないのでしょうか。アドバイスいただけたら嬉しいです😔

コメント

deleted user

早ゆでのマカロニだとサラッとしてることが多いですよ!
ゆで時間が長すぎるとベチャッとする気がします。
あとはツナ缶やコーン缶の油を切るとか…🤔でもそれは多分やってますよね💦

  • まっくろくろすけ

    まっくろくろすけ

    そうなんですか!
    マカロニの種類気にしたことありませんでした💦
    ツナ缶とコーン缶は水分切って入れてたので、早茹でのマカロニ買ってみます😄
    アドバイスありがとうございました❣️

    • 3月7日
匿名希望

少し酢やレモン汁を入れると良いですよ☺️
あとはマカロニにすこしオリーブオイルをかけて混ぜ、しっかり冷ましてからマヨネーズや他の具材と和えるのがコツです

  • まっくろくろすけ

    まっくろくろすけ

    酢なら家にあるのでさっそく試してみます!
    オリーブオイルですか!おしゃれな味になりそう😍
    たくさんアドバイスありがとうございました❣️

    • 3月7日