sana.
そうですね🤔
aya
タイミング5周期空振りだったので人工授精にステップアップしましたよ!
今2回目の人工授精の結果待ちですが🥺
友達は人工授精2回だめですぐ体外受精して授かれました。
ご自身の不妊の理由にもよると思いますので、先生に相談しながらステップアップするといいと思いますよ😊
ともも
そうですね!
私も1月から人工授精にステップアップしています☺️
ゆゆ
病院によっては人工授精は飛ばして、すぐ体外受精に移るところもあるみたいですよ。
私の知人がそうだったみたいです👶
39110
一般的にはタイミング→AIH→IVFの順番でステップアップですが、人によっては違う事もありますよ!
私の親戚はタイミングからAIHはとばして、タイミング→IVFにいっきに行きました!
nocohime
それが一般的ですが、人によってはそうとも限らないです。私自身、タイミング→人工授精(4回)→体外受精で授かりましたが、今思うと人工授精をとばして体外をしてもよかったかな…と思います。もう高齢なので、そうした方が早く授かれたかもしれないし、金銭的にも楽だったかなと。結果論ですけどね😅
卵管に問題があると人工授精でも難しいと思うので、先生と話し合ってステップアップされるとよいと思います👶
コメント