後期つわりの症状で、胃痛や息切れ、動悸があります。吐き気や食べづわりはなく、仕事も休みがちで気持ちが複雑です。
明日で妊娠33週です。
後期つわりの症状について教え下さい。
ここ最近、胃やみぞおち辺りが長時間キューっと痛くなることが増え、息切れや動悸もあります。
食後は苦しくて立っているのがしんどいくらいです。夜寝る前は息苦しくなり、なかなか寝付くことが出来ません。
これって後期つわりになるのでしょうか😞?
妊娠初期のような吐き気、食べづわりの症状はありません。
皆さんはどのような症状がありましたか😞?
予定日の1ヶ月前まで仕事をするつもりでまだ産休には入っていませんが、ここ最近上記の症状+寝起きのダルさで仕事を休みがちで、昨日今日も欠勤しました。
あともう少しで休みなのはわかっているのですが、思うように身体が動かずダラダラしてばかり、ですが罪悪感もあり、なんかもう気持ちがぐちゃぐちゃです😞
- WAKO(5歳6ヶ月)
コメント
まー
わかりますー😭
わたしはまだ30wですが、初期のような吐き気と動悸があります。あとお腹が急に大きくなり身体がきついです。
私はもうすぐ有休消化も含め産休に入る予定ですが同じく体調が悪く仕事休みがちで何かズル休みしてるみたいで💦職場に毎朝連絡するのも嫌で嫌でしょうがないです😞
ゆ
間違えてしまいました💦
私も急に動悸がして息苦しくなることがあります💦
朝ごはん食べてからは血の気が引くような感覚がし、横にならないと倒れてしまいそうなのでゆっくりと休んでいます。
でもなぜか全体的な症状は夜の方が強いような気がします😭
幸い私は早めに仕事を辞めたので気持ち的に楽です。仕事してるときは気を遣っていたので💦
たぴおか
こんにちは。
私も後期づわりかなーと言うのあります。
初期のつわりは本当にキツくてとにかく意思と関係なく吐いてばっかりでした。
今はなんだかずっと消化不良という感じでたまに吐くという感じです。
息切れと動悸はかなりあります。
話してるだけで息が切れることもしばしば…
お仕事気持ちわかります。
私もよく休んでました…
ご無理なさらずにしてくださいね💕
退会ユーザー
お仕事お疲れ様です。
私も産休前に同じような症状に悩まされて週1〜2は休んでいました。おまけに腰痛と鼠蹊部に痛みがあり長く椅子に座れませんでした。
血液検査の結果、軽い貧血とわかり、鉄剤を飲んでいます。動悸、息切れはそれで改善しました。胃やみぞおちあたりの痛みは胎児や子宮が大きくなって胃を圧迫しているためと言われ、食事の量を分けて食べてくださいと言われました。
産休まであと少し、休むのも仕事のうちと割り切って体調第一でお過ごしください。
-
ままり
私も同じです。
お仕事は朝電話して
休んでましたか?- 6月27日
-
退会ユーザー
事前に上司に体調不良で
朝に仕事を休む電話をすることが
あると伝えていました。
そのため、仕事は急に休んでも
引き継ぎができるよう等