※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

1歳過ぎの予防接種について教えてください。水痘とMR、おたふくは受けたが、ヒブ3回目と小児肺炎球菌が残っています。最終接種が6月で7ヶ月空いているが、いつまでに受けるべきでしょうか?

1歳過ぎの予防接種について教えて下さい(o_o)
誕生日すぎに水痘とMR、おたふくの接種を受けました。 あと受けないと行けないのはヒブ3回目と小児肺炎球菌(追加)で合ってますか?😭
それぞれ最後は6月なので7ヶ月空いてると思います。
引越しですっかり忘れてしまったのですがいつまでに受けないとですか??

わかる方教えて下さい!!

コメント

あっています😊
いつまでかは分かりませんが、家の子は体調不良などもあって、ヒブと肺炎球菌は1歳3ヶ月で受けました。

退会ユーザー

四種混合の追加は1歳半からなのでまだうっていません。

• 3月6日
  • 🐯

🐯

ひなさん
    詳しく教えて頂きありがとうございます...♪*゚早く受けられるようにさっそく予約します!
    ありがとうございました😊 !

• 3月7日
ふくろう

ヒブ(追加)、肺炎球菌(追加)、四種混合(追加)ではないでしょうか?

• ふくろう

ふくろう

通っている病院では、3回目接種後6ヶ月経過していれば、4回目(追加)も接種できるので、1歳になったら…と言われていました。
    標準では上の方がおっしゃっているように、1歳半頃からのようですね。
    私も勉強になりました😅

• 3月7日
  • 🐯

🐯

予防接種いろいろと難しいですよね。。
    本当に勉強になりました😭🙏
    回答ありがとうございました...♪*゚

• 3月7日