※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

次回の検診が2週間後で、便秘で1週間出ていない状況。お腹が張って苦しい。下剤を飲んでいたが、今は行けるなら来週病院に行ってお薬をもらった方がいいでしょうか?

次の検診が2週間後なんですけど
便秘で1週間出てません...
お腹が便秘で張っちゃって苦しいです!

元から便秘で妊娠前は下剤を飲んで
出してました!

行けるとしたら来週ですけど
予約待たないで病院行って
お薬もらったほうがいいですか??

コメント

はじめてのママリ

予約を待たずに早く下剤をもらったほうがスッキリしますよ!

Arara

病院へ行って処方してもらった方がいいですよー。

立ってられないくらい苦しくなりますよー

りり

病院の方針もあると思うので、ここで聞くよりも病院に電話した方が確かだと思いますよ……
処方されるとしたら、酸化マグネシウムだと思いますけど日々の生活で食物繊維たっぷり取ったりするといいと思います😌

まめしば

私は元々便秘がなくて妊娠してから便秘になりました😭
1週間はきついですね‼️今は初期ですし、運動も無理できないと思います😄

苦しくなっちゃうし、便は貯めてても良いことないし、いきむとあんまり良くないと思うので、かかりつけの産婦人科さんに予約前にでもお薬貰った方がいいかもです!

私はお薬貰っても、あまり良くならないので、今日お薬2種類にしてもらったばかりです👌

お体大事にしてください😄

243

便秘からの痔になっちゃってもいけないし、便秘はお腹の張りとかの原因にもなってくるので産院に行かれてお薬もらわれた方がいいと思います😭💕
私も毎日便秘薬飲んでます(*^ω^*)