コメント
退会ユーザー
テザリングは自分のデータ量を使ってほかの電子機器のネットワーク回線を使えるようにすることです(^^)
Wi-fiはそういった電波が飛んでいるのを使ってネットワーク回線につなぐことです!Wi-fiでは自分のデータ量は減りません(^^)
あや
セキュリティの観点からだと、フリーWi-fiはおススメしません💦
ふーさんもおっしゃってますが、フリーWi-fiは不安定なので
バックアップなどはできない可能性が高いです。
また、お使いの携帯が何なのか分かりませんが、iphone などはバックアップを取るときの条件として電源に接続していて且つ、Wi-fi環境にあるなど、条件が必要な物もありますよ。
なぎさ
お返事ありがとうございます!
詳しく教えていただきありがとうございます😊
あたしは二台携帯持っていて
一台が圏外のまま動かず写真だけでもiCloudにバックアップしようとして
今使えてる携帯からデザリング飛ばしてやろうかなと思ったらできなかったので、Wi-Fiじゃないとできないのかな?と思いまして💦
退会ユーザー
なるほどですね!テザリングでバックアップはなかなか時間がかかるかもです!おうちにWi-fiを飛ばしてる無線などはありますか??
なぎさ
やはりWi-Fiとデザリングじゃちがうんですね💦
家になくて、近くにソフトバンクショップかセブンがあります💦
退会ユーザー
そーゆうところのWi-fiでやるのはもしかしたら少し不安定かもしれないのでかなり時間がかかるかもですができるならやってみたほうがいいと思いますよ🙆♀️🙆♀️