23週で胎動は元気ですが、トイレに行くときに膀胱で胎動を感じ、逆子の可能性を心配しています。上部や左右でも感じますが、関係はあるでしょうか?安心しているところです。
今、23週で胎動もボコボコ元気です!
初期にひどかったマタニティブルーも落ち着いてきて、安心しているところです☆
胎動のことですが、トイレに行きたいときほど
膀胱付近で胎動を感じて、今はそこはやめて〜と思います。
膀胱や肛門付近で胎動を感じたときは逆子の可能性があるとのことですが、お腹の上部、左右でも胎動を感じます。
何か関係はあるのでしょうか?
- sumi(5歳9ヶ月, 9歳)
ママリ
今の時期はまだお腹に余裕があるからくるくるいろいろ動いてるんでしょうね(^^)
膀胱蹴られたりしてたけど逆子ではありませんでした。
んーちゃっちゃ♪
まだその週数でしたら赤ちゃんは位置が固定されるほどの大きさではないのでまだ子宮内は広々としていてぐるぐる自由に動き回っていますよ(^^)
私も妊娠中そのぐらいの時に逆子になり、膀胱付近をやたら蹴られて痛かったです(;^_^A
医師によると逆子でもまだ問題になる週数ではないらしく、最後には元に戻りました☆
キノコ
29週です☆
私も下腹部によく胎動を感じてポコポコしてます。が、先日の検診で頭が下に下りてくれていることを確認しています。
他に、上腹部、右側腹部にも胎動感じてます♡
めろちゃんさんも仰っていますが23週でしたらまだ赤ちゃんはクルクル動けるみたいですよ☆
私も最近まで逆子ちゃんでした。
膀胱付近を蹴られたりすると辛いですよね。私もトイレから出た瞬間すぐトイレに戻ったりしています笑
sumi
皆様、ありがとうございます!!
安心しました〜(^ ^)♡
自分も旦那も、へその緒が首に巻きついて難産だったということもあり、逆子とか小さなことに敏感になってしまっていました。
コメント