※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子にオススメのおもちゃを教えてください。指先で遊べるものがいいです。

オススメのおもちゃ教えてください!
生後8ヶ月になった息子です。

そろそろぬいぐるみやラトルのような
音を鳴らしたり噛んだりするだけのおもちゃでは
すぐに飽きてしまうようになりました。
リモコンやおしりふきのケースを一生懸命触っています(°_°)

なにか指先を使って遊べるようなおもちゃを買ってあげたいと思っているのですが、何がいいか分からず…
これは食いつきがよかった!しばらく飽きなかった!
というようなオススメのおもちゃがあれば教えてください!

よろしくお願いします♩

コメント

ぴょんすけ

うちもリモコン大好きでなめなめされちゃって😂
なので、トイザらスでおもちゃのリモコン買ってあげたらずっと触ってます!ボタンついてるし、音もなるので気に入ったみたいです。1000円しなかったと思います🙆
あとはダイソーの絵本が最近のお気に入りです!

• ぴちゃん

ぴちゃん

ご回答ありがとうございます!

これですかね?!すごくリアル!
    リモコン大好きなのでこれは気に入りそうです(°▽°)!

ダイソーって絵本あるんですね!よく行くのに知らなかったです!舐めるから借りれないし、でもたくさん読んであげたかったので嬉しい情報です!ありがとうございます😊

• 3月6日
ぱーら

8ヶ月頃におしぐるまみたいなおもちゃ買ってあげたので
💦
おもちゃはやめて、大きめのホワイトボード買ってあげました😊
お絵かきもできますし、磁石で遊んだりして遊んでますよ♥️

• ぴちゃん

ぴちゃん

おしぐるまですか!なるほど!つかまり立ちすごくしたがってるのでそれはそれで遊んでくれそうです!

ホワイトボードずっと長く使えそうですね!私もお絵かき好きなので探してみようと思います!(^^)

• 3月6日

年齢制限関係なく7ヵ月、8ヶ月頃の時に画像の4種類を買ってあげました😊もうじき10ヶ月ですが今でも遊んでますよ☺️

• ぴちゃん

ぴちゃん

画像まで!😭

やりたい放題好きな要素めちゃくちゃ詰まってそうです!しばらく静かにしてくれそうですね〜
    アンパンマンもそろそろデビューかなあと思ってたし、いずれはピアノもさせたいし……どれもすごく良さそうです!
    左下のアンパンマンは積み木パズルみたいな感じですかね?コロンとしててかわいいです〜💕

• 3月6日
スイッチ

おテテでたんたんタイコってゆー絵本買いました!
手で叩くと音が鳴るので、遠くからでも、タンタン音だしてあげると高速ハイハイでやってきます😂笑笑

• ぴちゃん

ぴちゃん

調べました!録音機能までついててこれはただの絵本ではないですね!
    歌がたくさん入ってて楽しそうです〜〜欲しくなりました〜〜!
    高速ハイハイということはすごく気に入ってるんですね!笑

• 3月6日
パセリ

やりたい放題のアンパマンバージョンを実母がプレゼントしてくれました。
めちゃくちゃ遊びますよ。
指先もしっかり使って、ウーウー言いながら楽しんでます。

• ぴちゃん

ぴちゃん

やりたい放題シリーズはアンパンマンバージョンがあるんですね!🍞
    色もかなりカラフルで食いつき良さそうです!アンパンマンもの声出たりするんですかね?
    これは気になります〜〜!!👀

• 3月7日
  • パセリ

パセリ

これです。アンパマンとバイキンマンの声がしますよ。息子のお気に入りです😄

• 3月7日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

あれ!ちょっと違いますね!😲
    教えていただいた方が平べったくてまだうつ伏せで遊ぶので使いやすそうですし、内容も面白そうですね!
    キャラクターの声っていうのもまた食いつきポイントですよね〜!
    ありがとうございます!!🙏💕

• 3月7日

うちの子もおしりふきのケース大好きです😂まさに今日うっかりロックかけ忘れて、大量に引き出されました(笑)
プーさんのジムメリー、やりたい放題はすごくお気に入りで、音が鳴るところのボタンを何度も押して遊んでます😊
おもちゃではないですが、ペットボトルもブームです!転がるのを楽しそうに追いかけ回してます😂

• ぴちゃん

ぴちゃん

まずロック付きのおしりふきがあるのを知りませんでした!😲おしりふきのケースに身を乗り出してオムツ替えの難易度半端ないですよね💧
    やりたい放題人気なんですねー!✍️めもやっぱり8ヶ月ぐらいになると、ボタンとか押したいんですね!
    ペットボトル早速渡してみます!なぜかヤクルトの空が好きなのでたぶん気にいる気がします!♩

• 3月7日

退会ユーザー

オムツ替え大変ですよね💦おしりふきのケースは蓋の部分がプーさんの顔になってるやつで、ロックかけられるのでいいですよ〜😊
    同じくらいの月齢の子がどんなおもちゃで遊んでるのか私もすごく参考になりました🙇‍♀️💕

• 3月7日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

あれ?!うちもプーさんのだぞ?!と思ってよくみたらロックかけれるんですねー!!知りませんでした😂🔨笑
    一つ悩みが減りました…感謝です!!💕
    ペットボトル早速渡したら一生懸命追いかけてました!笑
    色々教えていただいてありがとうございます😊

• 3月7日