コメント
退会ユーザー
申告すれば大丈夫な事
おおいですが国によっては
NGは事も多いので電話で
問い合わせて見た方が確実
だと思います
もふもふ
手荷物ではなくキャリーに入れて預けるのですよね?
それでしたら、大丈夫だと思いますが、、私も現在海外在住で、先日日本の食べ物や諸々を買い込んでこちらに帰ってきましたが、醤油、その他食べ物、小さなスプレー缶全て大丈夫でした。確かに厳しい国は厳しいので、調べる必要はあるかと思います。
-
ママリ
ありがとうございます(>_<)手荷物ではなくキャリーに入れて預けてくれると思います。
以前はオーストラリアに住んでいたのですが… 今はどこの国にいるのかわからず💦(2,3年前はフランスと言っていて…)帰国日を聞いた後連絡がとれていない為、どこの国に帰るのか会った時までわからなそうなのです(;o;)
ちなみにですが… 海外在住の方は帰国した時にどんな物をもらうと嬉しいですか?
あまり荷物にならないもので考えてはいるのですが、なかなか浮かばず…
10年振りの帰国なので、趣味とかもまったくわかりません(^^;- 3月6日
-
もふもふ
そうなのですね。。中国はかなり厳しいときいた事があります。
日本のレトルト食品は本当に美味しいので、パウチだったりカレーのルーだったり、ただ検疫が厳しい国だとそれは無理かもしれないので、純粋にお菓子がいいかなぁと!じゃがりことかチョコレートも日本のものはほんっとうに美味しい!すごく癒されます(笑)- 3月7日
-
ママリ
お忙しい中 詳しく教えて下さりありがとうございました✨
中国は厳しいのですね💦
レトルトやお菓子などですか✨
もう少し考えてみたいと思います😊
ありがとうございました‼️- 3月7日
ママリ
国によって違うのですか?!
貴重な情報ありがとうございました(>_<)
退会ユーザー
全然違いますよ!
日本ではおっけいでもお友達の
国ではダメだったり・・・
ママリ
そうなのですね(>_<)ありがとうございました(*^^*)