伊勢崎市第三保育所に通わせる方いますか?保育所からの手紙がまだ届かず、説明会に必要な書類と金額を持参するよう依頼がありました。
4月から伊勢崎市の第三保育所にお子さん通わせる方いませんか??
こないだ保育所から今週の金曜日にある説明会に来て欲しいとの電話があり、その際に保育所の方から郵送した書類の中にある児童調査表?や封筒に指定の金額を入れて持ってきて欲しいとの事だったのですが、昨日市のほうから結果通知書と利用者負担についての手紙が届いただけでまだ保育園からの手紙?が届きません
電話があったのは月曜日でその時にはもう郵送したから届いてると思うと言われたのですが…
- ゆあ(6歳)
コメント
マホン
息子が4月から第三保育所に通います😀
もしかして2次募集で入所が決まったのでしょうか?
私は1次募集で決まり、先月半ばか下旬頃に書類が届いたと思います。
児童調査書も1枚とは言え裏表書く内容が結構ありますし、指定の金額もお釣りの無いように揃えるのは急では大変だと思うので、とりあえず明日保育所にまだ書類が届いていない旨を電話で伝えた方が良いかと思います。
月曜日の時点でもう郵送済みということですので、もしかしたら手違いで郵送されていないか、届くのが遅れている可能性がありますよね💦
ゆあ
そうなんです二次募集できまりました😂
書類届いた時って市からの通知と一緒に届きました??
今日の午前中届かなかったら電話してみます😂
マホン
通知書は書類とは別に1月の半ばに届きましたよ。
入所が決まるのは嬉しいですが、書類とかギリギリだと困りますよね💦
なんとか午前中に届きますように!
ゆあ
けっきょく届かずで電話してみたら送る宛間違えたみたいで保育園のほうに戻ってきてたみたいです😂
ゆあ
けっきょく届かずで電話してみたら送る宛間違えたみたいで保育園のほうに戻ってきてたみたいです😂
ゆあ
ゆあ
マホン
大事な書類が〜😭
こういうこともあるんですね😅