※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

山形市から鶴岡市に引っ越しします。小児科と眼科を探しています。おすすめの病院を教えてください。

現在山形市に住んでいるのですが、今度鶴岡市に引っ越すことになりました。ですが鶴岡市のことは全くわかりません💦
皆さんの通われてる小児科教えてください!あと、自分のコンタクトの処方で眼科も探してるんですけど、そちらもおすすめあったら教えてください🙇

コメント

ひとみ

私は眼科は滝沢眼科という市役所近くの眼科に通っています。コンタクトのための定期検診はそこに通っています😃コンタクト自体はメガネスーパーで定期宅配しています😄

小児科は今立小児科に通っています。
保育園のかかりつけが今立小児科なので、そこにしています‼️

あとは三井病院はアレルギー関係に強い小児科です。
おの小児科はあまり薬に頼らずに、自分の力で治す事を進めている小児科です💊

いとうクリニックは小児科と耳鼻科が併設されてるクリニックなので、症状によっては受診することもあります🏃‍♀️

• もも

もも

とても詳しく教えてくださってありがとうございます❗️
    眼科の情報助かりました!
    小児科の方も、症状に合わせて通ってからかかりつけを見つけてみます。
    なんだか新生活への不安が和らぎました😂ありがとうございます!

• 3月6日