※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てているが、母乳が不足している。助産院以外での対処法や、1ヶ月で母乳が出ない場合の可能性について相談したい。

1ヶ月の息子を育てています。
今、混合で育てていて、ミルクよりです。
ミルクアップブレンドを飲んでますが、いっこうに母乳がしっかりでてきません。
助産院以外で、何か良い方法は、ありますか?
完全母乳で育てたいのですが、1ヶ月して出ないということはでないのでしょうか?

コメント

スポンジ

3カ月くらいまで落ち着かない人たくさんいますよ。
私なんて最初のひと月は10ミリも出てなかったですが今は寝る前のミルク以外は完母です😊

• pinklily

pinklily

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    今は、左右五分で残りは80ほどミルクを飲ませてます。
    早くジュージュー出て欲しいなと思ってます。
    1人目のときは、10万かけて助産院に行きましたが、あまり出ませんでした。
    今回は、以前より出てる感じがします。

• 3月6日
  • スポンジ

スポンジ

そんなにかかったんですか😭
    私はお米を普段の倍くらい食べて水分多めにどり出したから増えたような気がします。

飲む量が増えてきたから私もお腹空くようになったのか、食べたから出るようになったかはわかりませんが、私の場合お腹空いてると母乳が出ないことは間違いないみたいです😅

• 3月6日