※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいて、マニキュアを使いたいけど、赤ちゃんに影響があるか心配。マニキュアよりジェルも考えたけど、自分でやるのが好き。注意して保管するつもり。誰かマニキュアネイルしている方いますか?

生後10ヶ月の息子がいます!ネイルしたくて、ネイルホリックのマニキュア買ってきました!!でもやはり、赤ちゃんに英曲がある、、という記事を見てやめようかなと思ってきました、、、、ジェルもいいかなと思いましたが、自分でやるのが好きだし管理が簡単なのでマニキュアの方が好きです、、
マニキュアネイルしているかたいらっしゃいますか?

もちろん、子供にかじられたりしないよう気をつけて、換気をしながら行い、高い届かないところに保管するつもりですが、、

コメント

クミ

私は職業柄、手にはできないので、ペディキュア🐾をしてますよ。

hi

私はまだネイル解禁してませんが、HOMEIのウィークリージェルというものを買いました❣️
ジェルと同じようにUVで固めるんですが、ベースもトップも要らずにオフするのはペリペリと剥がすだけのものです☺️
まだ使ってませんが、普通のネイルよりも剥がれにくいし育児には良いかなと思ったので…
ちょっとくらいネイルでオシャレしたいですよね〜〜😂

ママリ

ネイルしてます󾍗
毎日ではないですが、6ヶ月頃から友達とかと遊びに行く時とかしてますよ󾌵
私は色はマニキュアで塗って、トップコートをジェルにしてはがれにくくしてますが、マニキュアとジェル併用するのはあまり良くないとは思うので、自己責任でしてます󾍄
塗るときは夜息子が寝てから換気扇のある部屋で塗ってます。
元々ネイル好きなので、デザイン考えながら塗ってる時は気分転換になって楽しいです(笑)

ひまわり

塗ってます☺️
出産してからネイルサロンにいく時間もなく、ほんとはジェルネイルをしたいのですが今は不器用ながらマニキュアで我慢してます😂
気にせず普通に塗ってました☺️

よー

私も色々気にして手にはまだ出来ていません😞
足はよくします✨
塗る時落とす時は子供が入らない部屋でしないようにしてます🙌
手は子供がなんでも口に入れるのでそれが落ち着いたらやろうと思ってます💅