※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お出かけ

ハワイに今度行きます。ホテルと飛行機を自分たちで予約しました。滞在…

ハワイに今度行きます。
ホテルと飛行機を自分たちで予約しました。
滞在期間長いので、何日かオプショナルツアーを入れようと思っているのですが、自分たちで予約した方がお得でしょうか?
それとも代理店で予約した方がいいのでしょうか?(*_*)

コメント

みたらし

私は代理店を通したので自分で予約した方がお得かどうか金銭面は分かりませんが、代理店の方にはそもそも個人では予約できない的なことを言われたような覚えがあります。
おそらくツアーは予約が入る前から代理店があらかじめ席を確保していて、そこから配分している的な感じでした。
人気のあるツアーほどそんな感じだと思います。
ウルフバイキング?(名前が違ったらすみません)っていうステーキ店は、旦那がメールで予約してました。
もちろん英語でのやり取りだったので、少し面倒でした💦

記憶が曖昧なので、役に立たないアドバイスですみません💦
代理店に1度行かれて聞いてみてはどうでしょう?😊

くるみぱん

どんなツアーに参加したいかによります。うちは3歳の娘連れてクアロアランチに行こうと思ったのですが、ツアーが満席で諦めていました。でもやっぱり行きたくてバスツアーではなく、路線バスで自分たちで直接行って参加しました!
バス代も安く済んだので、結果オプショナルツアーで行くよりも断然お得に行けました!!

マッシュ

私はいつもベルトラで申し込むことが多いです😊
ポイントも貯まるし、ハワイ以外の海外や沖縄等の国内でも使ったり出来るので🙆
やっぱりJTB等のオプショナルより安い事が多いです😊