※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
その他の疑問

宮城県で漢方内科ありますか?😢エアリの中に入ってる漢方内科クリニック…

宮城県で漢方内科ありますか?😢

エアリの中に入ってる
漢方内科クリニックって先生
や雰囲気どんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

エアリ漢方クリニック、先生も看護師さんも受付の方も女性で、皆さん親切です。
先生は台湾?中国?出身のようでちょっとだけカタコトですが、問診は問題ないです。西洋医学と東洋医学のいい点をそれぞれ取り入れているようです。
症状によると思いますが、保険適用されれば市販の漢方より少し安く手に入ります。
あとはスリッパに履き替える必要がないのも私的には楽でいいです笑

• ほの

ほの

産後体調不良で漢方飲みたかったので
    薬局に行ったら高くて😭
    漢方内科ってくらいだから漢方に詳しい先生なんですよね💦😅
    結構混みますか?💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が平日しか行かないからかもしれませんが、そんなに混んでいる印象はないです。
    漢方に詳しい先生ですよ。
    ただ、全て漢方で対応するわけではないようなので、薬については先生と相談になると思います。
    婦人科にも詳しいようで、妊娠中もいつも気にかけてくれましたよ😀

• 3月6日
ぴあぴ

いつも漢方ではないですが、風邪とかでいくので普通の薬です😅
漢方くださいって言うともしかすると違うかもしれませんが、、、

先生は日本の方ではなかったような気がします。

• ほの

ほの

普通の風邪でも大丈夫なんですね😌
    行ってみたいと思います✨

• 3月6日
っぺ

女医さんで親子でお世話になってます。風邪を引けば、漢方薬以外に抗生剤も処方してくれるし、私は好きです😃

• ほの

ほの

子供も連れてけそうな病院なんですね✨結構混みますか?💦💦

• 3月6日
っぺ

キッズスペースは特にありません。インフル流行る時期は他の病院同様混みます。午前の受付も13:30と長めなのでお昼過ぎとか比較的空いてるかと…
買い物ついでに来る人もいるようで、土日は混んでると思います。
小児科も診てもらえますが、1歳過ぎないとダメみたいです💦