もりちゃん
ミルクが缶ミルクなら別にすべきですよー
菌が繁殖してるので あまり時間がたったやつは辞めるべきだと思います。
なべりん
パンがゆ、さっと作れるので私は食パン2枚で3回分(当日分+冷凍2回分)で1週間内に食べさせるってしています。
あとは1人目のときは3回食になった頃、食パンサイコロカットして冷凍しておいて朝牛乳と一緒にレンチンしていました。
赤ちゃんはまだ抵抗力弱いので、冷凍庫も家庭用だと開け閉めで温度一定じゃないし少なからず菌は増えてしまうので1週間くらいが良いかと思います。
大豆大丈夫だったら、豆乳パンがゆもおススメです!
退会ユーザー
ミルクは冷凍すると成分が壊れるそうですよ。私はパン粥はその都度レンジで作ってます🍞
食パンはサイコロ状にカット→耐熱容器に適当に何個か入れて、お湯か調乳済みのミルクに浸してレンジで1分〜1分半程でパン粥が出来ます!
衛生面から野菜なども冷凍したものは全て1週間以内に使い切るようにしています😊
コメント