コメント
がぼーんぼん
私も同じです\(^o^)/2人目を妊娠中で1歳9か月の娘がいます。旦那は工場で夜勤と日勤の二交代制です。里帰りは一応1人目と同じでお宮参り過ぎあたりまでと考えてます。
ちなみに実家は私の家も両親正社員でバリバリ働いてるため朝から夕方までいません。なので1人目がどのくらい理解してくれて協力してくれるかによっては、、ってとこですよね。
かな助さん
3人目妊娠中です(^-^)
私も旦那がトラックに乗っており、長距離トラックのため1週間いないこともあります(x_x)
私は2人目の時は、予定日の2週間前に実家に帰り、産後1ヶ月検診を終えてから自宅に戻りました(*^^*)
私も実家まで近いのでどうしようか迷いましたが、旦那がいない夜中に陣痛が来たら…と想像すると上の子連れては無理だなーと思い帰ることにしました(^-^)
-
しんにゃ
陣痛来た時が心配ですよね(・・;)しかも上の子もいるし今から心配でしょうがないです(^.^)私もだいたい2週間前位に帰ろうかなぁと思います‼︎
- 2月18日
まことママ
同じです‼
今2人目妊娠中で1歳2ヶ月の子供がいます‼
両親がいなく、旦那の両親わ車で10分位の所にいますが仕事してます‼
産まれた日から1週間位わ旦那が休み取ってくれる予定で、仕事のある日わだいたい19時に帰ってきます‼
昼間1人で、2人の面倒見れるか今から心配です~
-
しんにゃ
里帰りはしないのですね‼︎大変ですね(T ^ T)旦那様が協力的で羨ましいです。
私もアパートの方が生活しやすいので里帰りしなくてもいいならしないのですが、なんせ上の子がヤンチャ盛りで毎日ゲッソリです。
経産婦は経験がある分お産はわりと大丈夫だけど上の子が心配ですよね(・・;)- 2月18日
しんにゃ
旦那さんが夜勤の時は心配ですね(・・;)私も産んでからは1ヶ月位はお世話になろうかなと思うのですが両親も働いてるしどうかなーって感じです(^.^)
がぼーんぼん
確かに実家いても結局面倒見るのは自分だけどご飯の準備や洗濯などやってもらうだけでも楽だし、上の子の心境も考えて私は1カ月は居ようと思います。上の子がどう対応してくれるか楽しみだけどわからないし、、