1歳の子にはグラノーラをあまりあげないほうがいいでしょうか。
グラノーラを私が食べてたら、1歳3ヶ月の娘も食べたがるのですこしあげたのですが、まだ1歳の子にはあまりあげないほうがいいですか?😢
- まるこ(7歳)
コメント
ゆう
グラノーラは、大分甘い気がします。私ならあげません。😥
ひなち
たまーにですがあげてます😅
-
まるこ
たまになら大丈夫でしょうか😣
- 3月6日
-
ひなち
親の判断だと思いますが、
私はたまにならいいと思って
あげてます😂
それかプレーンのコーンフレークですかね😭- 3月6日
ままり
一歳半頃に同じく食べたがったので、私が食べてたフルグラのレーズンだけ数個食べさせました。
でもナッツも入ってるフルグラだったので、(ナッツはアレルギー出やすい気がするので)やめときゃよかったなと食べさせた直後に後悔しました😅
それ以降、食べたがる時用にプレーンのコーンフレークとレーズンを常備して、それらをミックスして即席フルグラ?にして息子にはあげてます。
-
まるこ
即席フルグラいいですね!参考になりました💕ありがとうございます!
- 3月6日
しーまま
大人向けのグラノーラはかなり甘いので、まだ早いかなと思います💦
うちでは私のをみて欲しがった時は、無糖のコーンフレークと、1歳からのシリアルを混ぜて出してあげると、ポリポリと指でつまんで食べてます😊
-
まるこ
一応、私がフルーツ嫌いなのでフルグラではなくて大豆グラノーラで、大豆、カボチャの種、穀物しか入ってなく、糖分塩分の味付けもされてないようなものですが😣
一歳からのシリアル売ってますよね!試してみます!- 3月6日
-
しーまま
味付けが一切なくてその中身なら、タンパク質の摂りすぎにならない程度なら大丈夫だと思いますよ☺️
逆に1歳からのシリアルはほんのーりですが甘いので😂- 3月6日
りえ
基本はプレーンのコーンフレークなどが良いと思いますが、アレルギーの心配等なければたまにくらいは良いんじゃないかな…と思ってしまいます…ダメですかね😅
ただドライフルーツは砂糖漬けですし歯に挟まりやすい?と思うので歯磨きはきっちりやってあげると良いと思います😊
-
まるこ
私がフルーツ嫌いなのでフルグラではなくて大豆グラノーラで、大豆、カボチャの種、穀物しか入ってなく、糖分塩分の味付けもされてないようなものをあげました!
たまにはいいかもですが、プレーンのコーンフレークのほうが向いてますね😣- 3月6日
-
りえ
あ、そうなんですね!
てっきりフルグラかと笑
失礼いたしました🙇♂️💦
ご飯としてだと1歳くらいはまだコーンフレークが向いている気もしますが、
おやつとしてあげたら顎も鍛えられてむしろ良いかもですね!😄- 3月6日
まるこ
フルグラではなくて大豆グラノーラで、大豆、カボチャの種、穀物しか入ってなく、糖分塩分の味付けもされてないようなものでフルグラほど甘みなどないですが、今度からはプレーンのコーンフレークをあげようと思います!