※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装についてです!20代の方はどのような服装でいきます…

保育園の入園式の服装についてです!
20代の方はどのような服装でいきますか?または過去にどのようなものを着ていかれましたか?

グレー?に近い色のパンツスーツでいいものがあったのですが入園式はやはり白とか明るめの色の方がいいのでしょうか?

コメント

さち

私はネイビーのワンピースにベージュの羽織ものでした😊

れあまま

ネイビーのスーツ着たり、黒のワンピースにジャケット羽織ったりして行きました😊

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

暗めの色でも大丈夫ですよね??
    明るめの白とかの方が多かったでしょうか?

• 3月6日
  • れあまま

れあまま

上の子の時は結構色んな格好の方多かったですよ😊
    インナーを黒にしてしまうと暗いのでそこを白とかにすれば全然問題ないと思います🎵

• 3月6日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

ありがとうございます!

• 3月6日
ままま⁎⁺˳✧༚

グレーのパンツに、白シャツとベージュのジャケットの予定です!
ジャケットかトップス明るめにすればいけると思います(*^ω^*)

とろろ昆布

白のブラウスとアイボリーのジャケットとスカートのセットスタイルで行きました…ら、浮きました(笑)
私服の方もいました。
ジャケットにワンピースやスカートスタイルくらいで良かったです。。
男性はスーツではなく、ジャケパンスタイルが多かったです。
地域柄だったらすみません💦