妊娠36週で口の中が不快で辛いです。食後も不快感が続き、飴やガムも苦痛です。同じ症状の方、どう耐えていますか?
妊娠36週…もうすぐ出産だということはわかっているしもう少しの我慢ということはわかっているんですが、初期から口の中が気持ち悪い?まずい?不快感?みたいのが続いていてここまできた今も辛くて仕方ありません😢
食べている時は大丈夫ですが、食べ終わるとまたすぐ不快感がでてきて何か口にしたい衝動にかられます。
日中も辛くて飴やガムは口にするもののそれも気持ち悪くて、ただ時間が過ぎるのを待つばかり…
辛いです。
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
どのように耐えていますか?
情けないですがそのせいで鬱っぽくなっています。
- たまご(6歳)
コメント

a♥︎
すごくわかります😭😭
食べたり喋りに夢中になってるときはいいけど、食べ終わると唾がすごく不快だったり口の中が気持ち悪くて…いまだにあります😱😱
飲み物飲んだり唾吐いてしのいでますが、きついですよね😭😭

まる
妊娠初期のころ口の中まずかったです😢😢
私はいつのまにかなくなってたんですがずっと続くのつらいですよね…
ピュレグミのレモン味を舐めてると私は比較的ましだったのですが何か食べるのも辛くなってしまいますかね😭?
あとは炭酸水で無理矢理スッキリ感出してました!
少しでもましになるように祈っております😢💦
-
たまご
一人目も不快感あったんですが今回ほどではなく耐えられたので、今回は辛くて仕方ないです😢
何か食べてまぎらわせたい反面、食べた後がまた気持ち悪くて…
あと少しと自分に言い聞かせたいと思います。
ありがとうございます🙇- 3月5日

ママリ
私も今回ずーっと気持ち悪いです…(。× ×。)
辛いですよね...
何か食べてるといいのですが。
後期に入ったら、今度は食べすぎても逆流してきそうで気持ち悪くなってきました💧
まだ産まれちゃ困るのは承知ですが、早く産みたくて仕方ありません!!
たまに氷なめたり、水でうがいしたりしてます。
私はガムは平気なのでたまに食べますが、食べた後が気持ち悪いです。
じっとしてると余計気持ち悪いので、脳トレしたり気をまぎらわせてます。
切迫早産で寝たきりを強いられてるので、余計気になって。
-
たまご
切迫大変ですね。お大事にしてくださいm(__)m
私も早く産みたくて仕方ありません😭
私も氷食べたりしますがそれも日によって合ったり合わなかったり…
何かしている方が気が紛れますね!
私は体がダルくて動くのもしんどくてスマホとにらめっこの毎日です💧- 3月5日

らら
私もずーっと口の中が変な感じです。
口に入れてれば何もないよりはましなのでガムを噛んでますが全然スッキリしないです😩
あと、こまめに口をゆすいだりしてます。
あとちょっとの我慢と思い頑張ってます。
なるべく早く産まれて欲しいです!
-
たまご
早く産まれてほしいですね😭
口の中の不快感て常に感じるから気になっちゃいますよね。
忘れることができなくてそればっか考えちゃうから余計しんどいです😢- 3月5日

かすたーど
すごく分かります😭😭
つわりがあった初期から、今までずっとで、もう少しだ‼︎と思っても気持ちが落ち込むこと多いです…
常に口の中が、気持ち悪いです。今でもたまに戻します😭
本当に、あとちょっとなんですよね😭
私みたいな方が他にもいて頑張ってる‼︎と思って自分を励まそうと思います。
鬱っぽくなる気持ち、本当に分かります😭😭
本当は、学年的に4月以降に産まれて欲しいかなと思ってましたが、もう早く産まれて欲しいです😂😂
頑張りましょう…😭😭‼︎‼︎
-
たまご
予定日近いでしょうか?
私は30日ですが、産まれていい時期に入ったらできるだけ早く…と毎日祈ってます💦💦
私もたまに戻します。
食べるのが苦痛ってすごくストレスです😭
普段はどうまぎらわせてますか?- 3月6日
-
かすたーど
私は予定日3/28です!近いですね😊明日から生産期なので、もう産まれていいよ…って私も思ってます(笑)
普段は、氷を舐めたり、ガム、お茶とか飲み物持ち歩いて、口の中に何もない状態をなるべく無くすようにしてます😭プチトマトは、なるべくサッパリして良かったですね‼︎でも、コレが良い‼︎‼︎っていう解決法は見いだすこと無く、ここまで過ごしてきました🥺
あとは、気持ち悪い…ううってどうしても落ち込む時は、開き直ります。別に吐いてもいいぞ‼︎吐くくらいどうってことない‼ハハ‼︎︎って言い聞かせます。(笑)
産んだら治るんだろうなぁコンチクショー‼︎くらいに思うようにしてます。お腹の赤ちゃんさすって、ママ大丈夫だからね〜って言ってみたり。。
私は今精神を鍛えさせられてるんだ…ってお坊さんの気持ちになったり…もうわけわかんないですね😂すみません😂😂- 3月6日
-
たまご
近いですね👶
あらちゃんさん強いなぁ~✨
私も立ち向かうくらいの根性あったらいいのに落ち込むばかり…
赤ちゃんに話しかける力もありません😭
病んでます😵💦
私も氷食べまくってます!
私もここまでこれなら…!ってものにはたどり着けずに来てます💧- 3月6日
-
かすたーど
近いですよね😊嬉しいです💓
全然、強くないですよ😭
落ち込んで、暗い曲ばかり聴いてた時もありました!こんなに辛いのは私だけなんだ…きっと…って感傷に浸ったりして😭
つわり終わったの?って色んな人に聞かれますが、本当は終わってない‼︎って声を大にして言いたいですけど、コレを分かってくれる人いないんだろうな〜と思ってたので、たまごさんの投稿で共感させてもらって、なんだか安心しました😭
ここまで我慢してきたたまごさん、本当にエライですよ‼︎‼︎- 3月6日
-
たまご
ありがとうございます😢
私も具合どう?って聞かれて口がまずいって話してもなかなか理解してもえず、じゃあ飴なめたら?って言われたりしましたが内心そんな単純にもんじゃないー😭って叫びたかったです😢
私も自分ばかりと悲観的に考えてばかりでしたが同じ思いをしている方がたくさんいるんだなぁと、もう少しだ!って少し前を向けた気がします☺️
ありがとうございます✨- 3月6日

ゆき
私もです😭食べてるときはいいのに食べ終わると口の中がまずくなるのですぐに歯磨き…でもやっぱり口の中が不快です…
産まれれば治るとのことなので頑張ってきましたがずーっと悩まされてます💦
-
たまご
辛いですよね😭
産まれたら治ると自分に言い聞かせてはいますが不快感強すぎてそればっか気になっちゃいます⤵️
予定日近いですかね?
あと少しのゴールがお互い近いといいですね!- 3月6日
-
ゆき
予定日は28日なんですが全前置胎盤で明日帝王切開です😭終わって欲しいですが怖くて色んな感情が…笑
ゴールは近いので頑張りましょう✨- 3月6日
-
たまご
そうなんですね!
明日ついに!!
不安は大きいと思いますが、赤ちゃんにあえるの楽しみですね☺
もしよかったら出産後どうだったか教えてください。
頑張ってくださいね!- 3月6日
-
ゆき
了解しました!絶食解禁されたらここにまた書き込みます!頑張ります(^。^)ありがとうございます!
- 3月6日
-
たまご
待ってますね!
無事に出産されることをお祈りしています✨- 3月6日
-
ゆき
こんばんは!
7日に無事に出産いたしました!口の中の気持ち悪い感じは自然となくなった気がします!まだ意識すればなんとなーく嫌な感じはしますが、子宮もしっかり収縮していけばもっと良くなるかなぁと。なので改善されると思います!赤ちゃん無事産まれますように、お祈りしております。- 3月10日
-
たまご
遅くなりました💦💦
ご出産おめでとうございます‼️
そうなんですね💡
やはり徐々になくなっていく感じでしょうか☺
私も正産期に入り、出産を今か今かと待つばかりです。
早くこの不快感から解放されたい…!!
報告ありがとうございました🙇
赤ちゃんとの時間、楽しんでください👶- 3月11日

あすぴ
分かります!
私も多分産むまで気持ち悪いだろうなと思ってて早く産みたいです。
初期はミントガムがダメでしたが、今は最終ミントガムで少ししのいでます。がすぐに吐き出しますけど(^^;
やっぱ上書きして食べるよりは、歯磨きして我慢するしか無いのかなーと思います。😭
-
たまご
早く産みたいですよね😭
ご飯を美味しく食べる感覚ってどんなんだったかな~って忘れてしまいました💧
私は歯磨き後も一時的にしかよくならず、すぐなんか口にしちゃったり…
地味に辛いですよね😢- 3月6日

pekeco
私もあります💦
1人目の時もありました。
不思議なもので、出産すると治ってるんですよね!
病院の食事が美味しく感じて感動したのを思い出します!!
あとちょっとの辛抱です😣
産後の食事楽しみに頑張りましょ!
-
たまご
出産後、すぐに私も解放されたいです!!
一人目は徐々になくなっていく感じですぐにとはいかなかったので…
早く食事を美味しく食べられるようになりたいですね❗- 3月11日
たまご
ホントに辛いです😢
お腹は空くけど食べたくなくて食事の用意もあまりできません。
とにかく食べるのが怖くて…
私も炭酸系の飲み物飲んだりしてますがその時だけで後は不快で仕方ないです😭